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19 janvier 2013 6 19 /01 /janvier /2013 13:10
malsouka, tajine tunisien.
   

cuisine tunisienne malsouka 024

bonjour tout le monde,

j'aime beaucoup la cuisine tunisienne, car a mon jeune âge, notre voisine était une tunisienne, et qu'est ce que j'aimai sa cuisine, malgré que je ne mangeai pas le piquant, je pleurai, je terminai la bouteille d'eau, mais je ne laisse personne manger ma part, maintenant et malgré que je prépare ces plats tunisiens a mon goût, reste que le piquant, donne vraiment la juste valeur au plat tunisien.

et voila un très délicieux tajine tunisien que j’ai préparé hier soir, pour ma petite famille, et qu’on a bien savouré, la recette est très facile, et trop bonne, mais vous aurez besoin de temps pour la faire, ne faites pas comme moi, j’ai commencer a 18h30, on a manger a 20h30, hihihiihih

video 3

donc a vous la recette, et commencez tot:

 

Ingrédients:

 

  • Un blanc de poulet,
  • 10 a 12 feuilles de bricks
  • Un  oignon haché finement
  • 100gr de fromage râpé (pour moi mélange de Mozzarela)
  • 1 belle poignee d'olives vertes dénoyautée et coupées en rondelles
  • 2 œufs durs
  • 3 oeufs
  • 1 c a soupe d'huile
  • Persil haché
  • Champignons en conserves
  • Sel, poivre, coriandre en poudre

 

cuisine tunisienne malsouka 022

méthode de préparation:

  1. râpez l’oignon, dans une marmite, ajoutez l’huile et les champignons , et faites revenir pendant 5 minutes a feu moyen.
  2. Des que l’oignon devient translucide, ajouter les morceaux de poulet, faites dorer un peu
  3. ajoutez les olives, les épices,  tout en remuant de temps en temps.
  4. Couvrir alors d'eau chaude et laisser cuire 10 a 15 minutes, jusqu'à la cuisson totale du poulet et réduction de la sauce, enfin presque 8  cuillères a coupe de sauce, qui va servir pour badigeonner les feuilles des Brik,
  5. laisser refroidir.
  6. Prélever environ  7 cuillères a soupe  de sauce, lui ajouter un peu de beurre fondu et mettre de coté.
  7. Émietter le poulet, le remettre a la sauce, ajouter le fromage, les jaunes d'œufs, les champignons coupés en morceaux, le persil et les œufs durs.
  8. Battre les blancs en neige et les incorporer doucement sans les casser
  9. Beurrez ou huilez copieusement un moule rond .
  10. Badigeonner les feuilles du mélange beurre-sauce, les disposer dans le moule en les faisant chevaucher et en laissant déborder un peu à l'extérieur du moule. 
  11. Poser une  a deux feuilles au centre pour que ca tient bien.
  12. Verser la farce du tajine et rabattre par-dessus les feuilles qui dépassent, couvrir  avec le restant de feuilles de brik.
  13. Vous pouvez dorer la dernière feuille de quelques noisettes de beurre.
  14. Piquer la a la fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle et se casse en cours de cuisson.
  15. Mettre a four moyen (180 degrés) pendant 20 a 30mn.
  16. induire délicatement la lame d’un couteau dans le tajine, pour verifier la cuisson.
  17. Retirer quand la farce est bien cuite et la surface bien dorée.

 

tajine malsouka, cuisine tunisienne, malsouka 025

 

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vous pouvez voir aussi:
http://img.over-blog.com/554x371/4/16/08/28/API/2012-10/02/gratin-dauphinois-4_thumb_1.jpg
4.8 stars based on 58 reviews

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commentaires

S
Je l'ai fais hier soir ce tajine.<br /> Un réel plaisir, tout le monde c'est régalé.<br /> merci à toi<br /> bisous<br /> vanille bourbon
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D
Très belle recette, croquante comme j'aime; j'ai des feuilles de bricks à la maison, je testerais mercredi.<br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
M
coucou soussou<br /> àa donne bien envie avec ce froid j'espère que tu vas bien ?? bisoussssssssss
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N
mmmh sublime !
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A
hummm que c'est bon!! j'ai l'eau à la bouche!!<br /> merci!!<br /> bises
Répondre

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