quand je suis allee la fois passee chez mon amie Imane, et j’ai vu son matloue, ou galette levée a la farine, j’ai vraiment aimé et tout de suite je suis allée pour l’essayer, mais comme, il ya toujours un mais….
je n’avais pas assez de farine, je me suis dite je vais tout de même tenté une recette de matloue et mettre la farine avec la semoule.
une recette improvisée, ou peut être que beaucoup de femmes la font habituellement, en tout cas c’était trop trop bon.
2 verres de semoule ( 1 verre de 220 ml)
1 verre de farine
3 c a soupe de lait en poudre
1 c a café de sel
1 c a soupe de sucre
1 c a soupe de levure instantanée
a c a café de levure chimique
3 c a soupe d’huile
250 ml d’eau tiède ( plus ou moins selon l’absorption de la semoule et de la farine)
dans une terrine mettre les ingrédients secs, commencez a ajouter l’eau tout doucement en pétrissant.
pétrir la pate et si vous voyez qu’elle manque d’eau n’hésitez pas a ajouter tout doucement.
aujourd'hui, j'ai realiser cette recette et je vous ai fait une video, c'est ma premiere video avec un vrai montage, ne rigolez pas trop, c'est en directe de ma petite cuisine:
le pétrissage a la main peut prendre plus au moins 15 mins. quand vous trouvez que la pate est bien pétrie, commencez a introduire l’huile, et ceci en mouillant la surface de travail avec l’huile et pétrir dessus, refaire cette action jusqu'a épuisement de l’huile
laissez lever votre pate jusqu’a ce qu’elle double de volume, dans un endroit a l’abri des courant d’air.
après la levée, reprenez la pate sur une surface huilée, dégazez un peu, et formez 2 boules.
placez les boules de galettes sur un torchon propre et sur lequel vous avez parsemez un peu de semoule, pour évitez que la pate ne colle au torchant.
couvrir les boules d’un autre torchon, et aussi d'un autre linge propre pour que la pate garde sa chaleur.
quand les boules doublent de volume, les abaissez a la main, pour avoir un cercle de 22 a 25 cm de diamètre sur une épaisseur de 1,5 cm et laissez levée encore une fois.
n’hésitez pas a parsemez la surface de semoule si elle vous colle a la main.
laissez encore lever, au moins 45 min, car tout dépend de la température de la pièce.
cuire sur une tadjine préchauffé ( poêle en terre ) ou sur une crêpière. sur les deux cotes. essayer aussi de cuire le contour des galettes
et bonne dégustation.
j’ai présenter cette galette pour accompagner:
une chorba frik ( soupe au blé vert concasse)
Sardines en sauce ( chtitha bel houte) .
Ramadan Algerie Pain Boulange Boulangerie Accompagnement Sandwich Galette
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