bonjour tout le monde,
une très belle recette, et surtout trop bonne que j’avais repérer chez mon amie Sihem, et ca tombe super bien car je voulais participer au concours qu’elle organise:
alors, je vous disais, c’était un delice, d’ailleurs j’avais préparer les mini konafa a 16h, et après l’ftour, il n’en restait plus pour pouvoir faire une photo de la coupe. en tout cas ne vous en faites pas les belles photos vous attendent chez Sihem,
alors je vous fais un copier/coller de sa recette:
les ingredients
- 250 gr de katayef ou cheveux d'ange finement coupe(utilisez les ciseaux)
- 125 gr de beurre fondu
- 100 gr de sucre
pour la creme
- 400 ml de lait
- 35 gr de maizena
- 30 gr de beurre
- vanille
- 4 cuilleres a soupe de sucre
pour le sirop
250 gr de miel
la preparation de konafa
- mettre les ktayefs dans un grand saladier l'arroser avec du beurre et bien melanger, ensuite ajouter le sucre et mélangez de nouveau le tout.
- divisez les ktayefs par deux
- beurrez vos mini moules et mettre une partie de cheveux d'ange et bien tasser
- préparez la crème en mettant tous les ingrédients dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux
- versez la crème sur la première couche de ktayefs
- couvrir la farce avec l'autre moitie ktayefs et tassez bien avec vos mains
- faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à ce que la konafa soit dorée
- a la sortie du four l'arroser avec le miel froid
merci pour vos visites et commentaires, et passez une belle soiree