750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

21 août 2011 7 21 /08 /août /2011 15:00

konafa

 

bonjour tout le monde,

une très belle recette, et surtout trop bonne que j’avais repérer chez mon amie Sihem, et ca tombe super bien car je voulais participer au concours qu’elle organise:

 

halawiyates-ramadan-2011.jpg

 

alors, je vous disais, c’était un delice, d’ailleurs j’avais préparer les mini konafa a 16h, et après l’ftour, il n’en restait plus pour pouvoir faire une photo de la coupe. en tout cas ne vous en faites pas les belles photos vous attendent chez Sihem,

alors je vous fais un copier/coller de sa recette:

 

les ingredients

  • 250 gr de katayef ou cheveux d'ange finement coupe(utilisez les ciseaux)
  • 125 gr de beurre fondu
  • 100 gr de sucre

pour la creme

  • 400 ml de lait
  • 35 gr de maizena
  • 30 gr de beurre
  • vanille
  • 4 cuilleres a soupe de sucre

pour le sirop

250 gr de miel

 

konafa 1

 

la preparation de konafa

  • mettre les ktayefs dans un grand saladier l'arroser avec du beurre et  bien melanger, ensuite ajouter le sucre et mélangez de nouveau le tout.
  • divisez les ktayefs par deux
  • beurrez vos mini moules et mettre une partie de cheveux d'ange et bien tasser
  • préparez la crème en mettant tous les ingrédients dans une casserole et la faire épaissir sur feu doux
  • versez  la crème sur la première couche de ktayefs
  • couvrir la farce avec l'autre moitie ktayefs et tassez bien avec vos mains
  • faites cuire au four préchauffé a 180 degrés jusqu'à ce que la konafa soit dorée
  • a la sortie du four l'arroser avec le miel froid

konafa2

merci pour vos visites et commentaires, et passez une belle soiree

Partager cet article
Repost0

commentaires

sabrina 30/01/2013 18:35

c bon mais je vois ke c tros crousstillon merci de toute facon pour la recette

Bouchra 06/07/2012 22:51

salam , merci de votre superbe site je vous encourage et je vous souhaite bn continuation je trouve superbe les gateaux algerienne ...je suis marocaine et j adore tt les delices algerienne
.merci
je veux essayer la recette de kounafa mais je vous demande est ce que tout simplement sec kounafa qu on achette biensur on a pas une patte de konafa je dois ajouter de l eau au vermicelle ou porter
a la vapeur ???
MERCI

Soulef amour de cuisine 07/07/2012 20:05



je suis tres heureuse de lire ton mot, bisous



chris 05/11/2011 14:41


salam
moi qui ai 2 paquets de ktayefs au congelateur qui attendent une super recette pour etre utilisé et bah la voila
le hic c'est que je n'ai pas les petits moules que tu utilises c'est dommage ... la forme est sympa comme ca.
je te souhaite à toi ainsi qu'à toute ta famille et aussi aux lectrices de ton blog une très bonne fete de l'aid el kebir
bisous à toutes


Soulef amour de cuisine 08/11/2011 18:19



salut ma chere aidek mabrouk, tu peux la faire en grand format, bisous



hanane912 28/09/2011 23:20


Salam soulef j'ai recu un commentaire sur mon blog. Je pensait qu'il venait de toi mais en cliquant sur le lien je suis tombé sur http://amourdecuisine.over-blog.fr .Va faire un tour et dis si
c'est toi


Louisa 06/09/2011 18:00


merci pour cette recette originale et délicieuse.


Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter