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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 14:27
mousse de fraises.

mousse-aux-fraises 2

bonjour tout le monde,

une tres bonne mousse a la fraise  onctueuse, mousseuse, legere, et super fondante a la bouche, avec cette couche de gelee, et ces rondelles de fraises qui la decore, cette mousse de fraises  bien fraiche et facile a faire,  est un vrai bonheur.

donc sans tarder on passe a la recette:

Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :10 min 

  • 400 gr de fraises]
  • 120 gr de sucre glace
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 cl de crème liquide très froide
  • 1 c a café de vanille
  • 1 boite de gelée de fraise
  • 5 fraises coupées en rondelle

mousse de fraises

méthode de préparation:

  1. Rincez et équeutez les fraises
  2. Mixez les  avec la moitié du sucre glace et la vanille
  3. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide 10 min puis essorez-la entre vos mains
  4. Mettez-la dans une casserole avec 2 cuillerées de purée de fraises
  5. Faites fondre à feu doux puis incorporez cette préparation dans le reste de purée
  6. Fouettez la crème bien froide en chantilly avec le reste de sucre et incorporez-y la purée de fraise, mélangez bien l'ensemble
  7. Mettez les dans 6 petites verrines ou ramequins
  8. préparez la gelée comme indiquer sur la boite a gelée
  9. décorez vos verrines avec des fraises coupées en rondelle, versez dessus la gelée
  10. et mettez les au réfrigérateur

 

mousse a la fraise

 

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commentaires

L
Salam Soulef,<br /> Est-il possible de remplacer les feuilles de gélatine par de l'agar agar? si oui, quelle quantité? merci
Répondre
N
C'est une bien belle recette<br /> bisous
Répondre
Y
Comment elle est trop gourmande ta mousse, belle réalisation.
Répondre
G
évidemment, j'aime follement!
Répondre
S
Oh là là! Quelle belle gourmandise! Elle est tout simplement divine cette mousse aux fraises. Bises. Sylvie.
Répondre

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