bonjour tout le monde,
Une omelette aux oignons, vite faite... bien faite...
voila ce que je réalise, quand je suis a court d'idée, ou que je sois débordée par le ménage, et que j'oublie que je n'ai rien fait a manger....
quelques oignons coupées et rôtis dans un peu d'huile
quelques oeufs battus par dessus, et tada.... c'est prêt....
alors, vous êtes partant pour cette recette bien facile, mais trop bonne?
les ingrédients:
- 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de lait
- 3 oignons moyen
- 1 oignon vert ( facultatif0
- sel
- thym
méthode de préparation:
- nettoyez les oignons et coupez les a l'aide d'un couteau aiguisé, en rondelles.
- séparez les rondelles pour avoir des anneaux.
- coupez l’oignon vert on rondelle aussi.
- cuisez à feu doux, avec un peu d’huile, une dizaine de minutes, dans une poêle anti-adhésive, en remuant régulièrement a l'aide d'une cuillère en bois.
- battez les oeufs en omelette avec le lait, le sel et le thym.
- quand les oignons sont bien tendres, versez la préparation d'oeuf dessus, et laissez cuire toujours à feu doux pendant environ 5 minutes,
- tournez l’omelette hors du feu, pour la cuire de l’autre cote.
- servez immédiatement.
vacance, cuisine facile, cuisine rapide, cuisine saine, entree, plat, oeuf
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson :15 min