bonjour tout le monde,
un magnifique pain arabe, léger et aéré, une recette de la cuisine algerienne, qui bien sur, diffère d'un foyer a un autre.
je vous écris cet article et déjà j'ai se souvenir...a mon retour de l'école, et a chaque passage devant les maisons qui dessinaient le chemin vers chez moi, je sentais l'odeur envahissante qui se dégageait lors de la cuisson de ce délicieux pain, léger, aéré, et parfumé, des femmes qui y ajoutent les grains de nigelle, d'autres les grains d'anis, certaines, quand c'est presque cuit, et avant de retirer le pain du tadjine, le brosse d'une légère couche de lait, huuuuuuuuuuuuuuuum le délicieux pain, la sublime galette, le magnifique matlou3.
et je vous conseille aussi la recette du pain fait maison khobz eddar
pour mes ingrédients:
- 450 gr de semoule (mélange entre fine et moyenne pour moi)
- 2 c a cafe de levure boulangère
- 1 c a café de sel
- 1 c a soupe de sucre
- 1 c a soupe de lait
- 1 c a soupe d'huile
- 250 a 300 ml d'eau (selon l'absorption de la semoule)
mettez les ingrédients dans votre ma comme vous avez l'habitude de le faire.
et lancez le programme pâte a pizza. (45 min pour moi)
a la fin du programme, faire sortir votre pâte, faites en 2 boules, et laisser reposer ( moi j'ai fait 2 galettes, une bien grande et belle, et l'autre moyenne, pour mon rayan).
couvrez ses boules et laissez reposer 15 a 20 minutes.
étalez les boules en rondelles avec la pomme de vos mains, et laisser une fois encore reposer 30 min.
pour ce qui reste, moi j'ai mis ma crepiere en marche thermostat 3 (la mienne son thermostat va jusqu'à 7)
cuire la galette des deux cotes.
moi, j'ai fais cuire aussi le tour de la galette, car j'aime quand c'est bien cuit.
c'était un délice,
bon appétit a vous.
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