750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

6 juin 2012 3 06 /06 /juin /2012 00:57
pain arabe, matlou3           

matlou3, matloue 

bonjour tout le monde, 

un magnifique  pain arabe, léger et aéré, une recette de la cuisine algerienne, qui bien sur, diffère d'un foyer a un autre.

je vous écris cet article et déjà j'ai se souvenir...a mon retour de l'école, et a chaque passage devant les maisons qui dessinaient le chemin vers chez moi, je sentais l'odeur envahissante qui se dégageait lors de la cuisson de ce délicieux pain, léger, aéré, et parfumé, des femmes qui y ajoutent les grains de nigelle, d'autres les grains d'anis, certaines, quand c'est presque cuit, et avant de retirer le pain du tadjine, le brosse d'une légère couche de lait, huuuuuuuuuuuuuuuum le délicieux pain, la sublime galette, le magnifique matlou3.

et je vous conseille aussi la recette du pain fait maison khobz eddar

matlou3, matloue

pour mes ingrédients:

  • 450 gr de semoule (mélange entre fine et moyenne pour moi)
  • 2 c a cafe de levure boulangère
  • 1 c a café de sel
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe de lait
  • 1 c a soupe d'huile
  • 250 a 300 ml d'eau (selon l'absorption de la semoule)

matlou3, matloue

   

mettez les ingrédients dans votre ma comme vous avez l'habitude de le faire.

et lancez le programme pâte a pizza. (45 min pour moi)

a la fin du programme, faire sortir votre pâte, faites en 2 boules, et laisser reposer ( moi j'ai fait 2 galettes, une bien grande et belle, et l'autre moyenne, pour mon rayan).

couvrez ses boules et laissez reposer 15 a 20 minutes.

étalez les boules en rondelles avec la pomme de vos mains, et laisser une fois encore reposer 30 min.

pour ce qui reste, moi j'ai mis ma crepiere en marche thermostat 3 (la mienne son thermostat va jusqu'à 7)

matlou3

cuire la galette des deux cotes.

matlou3

moi, j'ai fais cuire aussi le tour de la galette, car j'aime quand c'est bien cuit.

matloue

c'était un délice,

bon appétit a vous.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

bienvenue dans ma cuisine 07/06/2012 12:42

coucou ça va?
j'ai fait cette recette
http://bienvenuedansmacuisineceline.over-blog.com/article-pain-arabe-matloue-106549778.html

super bon merci bisous

choupette82 06/06/2012 14:34

alors moi j'adore ce pain mais j'ai un soucis chaque fois quand je veux le faire cuire, on m'as dit de le faire dans une peole et bien je n'y arrive jamais ou c'est cramé ou ça ne cuit pas pfffff !
je râle tout le temps car j'adore en manger et je peux pas en faire snifff !
bonne journée, bises

Soulef amour de cuisine 06/06/2012 18:03



moi pour ma part, je le fais cuire sur une crepiere, si plus pratique, et la cuisson dessus est sublime.



legourmand 06/06/2012 10:19

bravo, ton pain a l'air d'être bon

Soulef amour de cuisine 06/06/2012 12:51



merci



yamina 06/06/2012 10:01

mmm..ton matlouh à l'air trooooooop bon!!

Nadji 06/06/2012 09:56

Une galette que j'aime beaucoup.
Dégustée tiède, c'est le bonheur.
A bientôt

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter