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22 août 2013 4 22 /08 /août /2013 10:27
pate brisee.

pate-sablee-copie-1.jpg      

bonjour tout le monde, 

la pate est brisee, est une recette de base utilisee dans les tartes et tartelettes. une recette tres facile a preparer...

je remercie Lunetoiles pour les photos detaillees qui m'ont permise de vous faire une petit photomontage video.

 

les ingredients:

  • 190 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de beurre
  • 45 ml d'eau glacée (env. 3 c. à soupe) ou 90 gr de yaourt 

 

 

Au robot :

A l’aide d’un robot muni du batteur K,

mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre et mélanger quelques secondes à la fois jusqu’à ce que le beurre ait la grosseur de gros sable.

Ajouter l’eau ou le yaourt et mélanger de nouveau jusqu’à ce que la pâte se forme.

Ajouter de l’eau si besoin. Retirer la pâte du robot et abaisser sur une surface farinée.

pate-sablee-1.jpg

À la main :

Incorporer le beurre dans la farine en sablant entre vos doigts afin d’obtenir une texture sableuse.

Ajouter l’eau, ou le yaourt en soulevant et en tournant le mélange à l’aide d’une cuillère en bois.

Ajouter de l’eau froide si besoin, une cuillerée à la fois, juste assez pour que le mélange se tienne lorsqu’on le presse entre les doigts.

Abaisser sur une surface farinée.

Cuire la pâte a blanc dans un four à 180°C , durant 15 minutes en utilisant soit des poids de cuisson, soit des haricots secs, soit de la farine dans un film transparent spécial cuisson.

Puis retirer les poids de cuisson ou les haricots secs, ou la farine avec le papier et poursuivre la cuisson encore 15 à 20 minutes.

pate-sablee-2.jpg

 tartelettegateau,gouterpetit dejeunergateau algerienpatisserie tarte

   
farine, beurre, sucre
4.7 stars based on 19 reviews

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commentaires

C
Salam ma chère très belle pâte je vais la noter dans mon cahier de recettes bisou et merci
Répondre
A
wow!!je suis tres contente de voir votre blog tres interessant.Je suis loin de mon payer mais quand je suis sur ton blog ca me rend heureuse youpi!!en tous les cas merci enormement et je vous tire<br /> chapeau pour ses belles recette appetissante .Thanks again .Amel from california
Répondre
S
merci pour le partage ! bises
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M
belle pâte qui tient bien à la cuisson à blanc !<br /> <br /> manue :))
Répondre
C
Merci pour la recette!<br /> Bises..
Répondre

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