bonjour tout le monde,
c’est encore la saison de la patate douce, donc profitons a fond pour faire des recettes a la patate douce, et Lunetoiles aujourd’hui partage avec nous ce délicieux gratin, une recette qu’elle a vu dans une émission TV, et ca a l’air bien exquis.
- 8 patates douces
- 2 c. à soupe d'amandes entières
- 1 c. à soupe d'huile d'olive bio
- 1 c. à soupe de miel
- 2 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- 400 ml de crème liquide
- Préchauffer le four à 180°C.
- Déposer les patates douces sur la plaque du four, enfournez pendant env. 45 min, il faut qu'elles soient tendres, un couteau doit s'enfoncer dans la chair.
- Faire réduire la crème dans une casserole avec 1/4 de gousse d'ail, du sel et du poivre à feu moyen.
- Hachez l'ail et transférez dans un bol.
- Hachez grossièrement les amandes et le persil et le mélangez avec l'ail, puis ajoutez l'huile d'olive et le miel. Bien mélangez la persillade.
- Éplucher les patates douces.
- Mettre dans des petites cocottes, 1/2 patate douce écrasée en purée, 1 cuil. de persillade, et 1 cuil. de crème.
- Remettre une couche de patate douce écrasée, et terminez par une cuil. de crème.
- Mettre les mini cocottes au four pour gratiner.
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