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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 16:17
gratin de patate douces 1

 

bonjour tout le monde,

c’est encore la saison de la patate douce, donc profitons a fond pour faire des recettes a la patate douce, et Lunetoiles aujourd’hui partage avec nous ce délicieux gratin, une recette qu’elle a vu dans une émission TV, et ca a l’air bien exquis.

 

pour 8 personnes

  • 8 patates douces
  • 2 c. à soupe d'amandes entières
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive bio
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 400 ml de crème liquide
 
gratin de patate douce
 
methode de preparation:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Déposer les patates douces sur la plaque du four, enfournez pendant env. 45 min, il faut qu'elles soient tendres, un couteau doit s'enfoncer dans la chair.
  3. Faire réduire la crème dans une casserole avec 1/4 de gousse d'ail, du sel et du poivre à feu moyen.
  4. Hachez l'ail et transférez dans un bol.
  5. Hachez grossièrement les amandes et le persil et le mélangez avec l'ail, puis ajoutez l'huile d'olive et le miel. Bien mélangez la persillade.
  6. Éplucher les patates douces.
  7. Mettre dans des petites cocottes, 1/2 patate douce écrasée en purée, 1 cuil. de persillade, et 1 cuil. de crème.
  8. Remettre une couche de patate douce écrasée, et terminez par une cuil. de crème.
  9. Mettre les mini cocottes au four pour gratiner.

gratin de patate douce-001

 

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commentaires

Marie-Laure 13/04/2012 14:19

J'ai testé la recette et c'est une très belle réussite, je l'ai préparé dans un seul plat à gratin. Même ma fille de 6 ans qui est très difficile en a mangé. Merci, je recommencerai.

Soulef amour de cuisine 13/04/2012 20:57



oh c'est genial , je suis super heureuse



gagase 08/04/2012 15:23

me revoilà
J'avais prévu cette recette pour deux fois, mais ça ne sera pas possible car on a tout mangé ... par gourmandise. Cette recette est à tomber par terre ! lol
Je n'aurais pas osé associer la patate douce et l'ail. C'est une réussite.
Merci du partage et à bientôt
Gagase

Soulef amour de cuisine 09/04/2012 00:10



je suis tres tres heureuse de lire ca, bisous



gagase 08/04/2012 11:28

Bonjour
Merci pour cette recette toute simple qui me parait délicieuse. Je m'en vais l'essayer de ce pas.
Je reviendrai donner mon avis
Gagase

Soulef amour de cuisine 08/04/2012 12:03



ca va etre avec grand plaisir, de savoir le resultat



Culinaire Amoula 09/03/2012 12:14

Miam un délicieux gratin!! Bonne journée.

elisa2newyork 08/03/2012 17:05

Bonjour...Très gourmands ces petits gratins...

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