bonjour tout le monde,
quand je pars en Algerie, la premiere chose que j’achete est le poisson frais, ou la sardine fraiche, chose qu’on ne trouvera jamais en angleterre, donc, voila le premier repas que je me suis preparee des que je me suis installee, de la sardine au four avec une saveur de persil, un plat leger, facile a preparer et surtout super delicieux.
les ingredients:
- 500 grs de sardines
- 1 oignon moyen
- une botte moyenne de persil
- sel, poivre
- 3 a 4 c a soupe d’huile de table.
- nettoyez les sardines, enlever la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlever la queue.
- hachez l’oigon et le persil
- assaisonez ce melange avec le sel et le poivre noir
- dans un plat allant au four de 18 cm de diametre, mettre l’huile
- mettre une premiere couche de poisson
- parsemez par dessus un peu de melange oignon / persil
- couvrez d’une autre couche de sardines
- parsemez encore le melange persil / oignon
- continuez ainsi jusqu’a epuisement de la sardine
- mettre un couvercle sur votre plat, et placez dans un four a temperature moyenne.
- laissez cuire 20 minutes tout en surveillant,
- enlevez le couvercle, et laissez reduire un peu la sauce
- servez bien chaud, garnie avec un peu de persil, et du jus de citron, si vous n’aimez pas trop le gras
merci pour votre visite, et
N'OUBLIEZ PAS DE PARTICIPER A MON JEU
commenter cet article …