si vous aimez cette recette votez: 20 C ici
bonjour tout le monde,
toujours pour les recettes participantes au concours les entrees ramadanesque, que mes lectrices sans blogs m’envoient.
cette fois encore c’est une recette de nacy, qui m’a envoyer sa derniere participation, il ya 2 jours de cela, mais que je n’ai pas eu l’occasion de publier.
donc je vous passe sa recette:
ingrédients pour la pâte
- 500gr de farine
- 100gr beurre
- 1/2 paquet de levure chimique
- un verre de lait pour ramasser la pâte
ingrédients pour l farce:
- un oignon sué
- 2 cuillère à soupe d'origan séché
- du ketchup j'en avais plus j'ai utilisé du coulis de tomate
- une petite boite de champignons émincés
- du fromage fondu une portion de 90gr
- un paquet de fromage râpé
préparation:
- mélanger la farine avec levure et sel puis incorporer le beurre,
- faire bien pénétrer le beurre dans la farine
- y ajouter le lait jusqu’à obtenir une pâte malléable
- ajouter le lait si nécessaire mettre de côté laisser reposer.
- entre temps préparer vos ingrédients puis abaisser la pâte en un rectangle
- badigeonner ce rectangle de ketchup saupoudrer d'origan séché
- ajouter dessus l'oignon sué puis les morceaux de fromage fondu, les champignons
- puis tout doucement rouler votre pâte farcie du côté le plus large puis envelopper le bâtonnet obtenu dans un film alimentaire bien serrée sans faire sortir la farce bien sûr :)
- et mettre au congélateur. laisser un moment puis la découper en rondelles de 2cm
- les mettre sur un plateaux allant au four et saupoudrer de fromage râpé ainsi que d'origan séché
- enfourner pour 20 mn approximativement
merci pour vos visites et commentaires, attendez le recap final demain, et si il y a un manque ou un oubli de recette, contactez moi
bonne journee
commenter cet article …