750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

10 avril 2012 2 10 /04 /avril /2012 18:19

gateau sec- biscuit- sables 049

bonjour tout le monde,

j’avais oublier que j’avais ces emportes pièces pour petits beurres personnalisés, que j’ai eu lors de mon partenariat avec “halwati shop

et les enfants étaient super heureux de manger leurs prénoms, hihihihi, personne ne touche le prénom de l’autre sinon ca va être la vengeance.

en attendant de trouver une bonne recette de petits beurres, je me suis amusée a utiliser cet emporte pièce, pour réaliser ces délicieux biscuits, ces  sablés super fondants. une réussite a tout les coups.

et je vais être franche, je suis malade ( ca fait trois jours au lit a cause de la grippe) c’est a peine que j’ai caché  ces quelques pièces pour les prendre en photos, car les enfants et mon époux n’ont pas pu résister a ce sablé fondant.

vous pouvez trouvez sur ce blog, un large choix de gateaux secs, une jolie liste de gateaux algeriens …. donc faites un saut.

gateau sec 045

les ingrédients:

  • 220 g de beurre, à température ambiante
  • 100 g  de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 1 extrait de vanille
  • pincée de sel

 

biscuit algerien

méthode de préparation:

  1. Placez le beurre dans un bol et fouettez pour que ça devient moelleux.
  2. Ajoutez le sucre, d’un coup et fouettez encore pour avoir une belle crème douce.
  3. Ajoutez les jaunes d’oeufs,  l’ extrait de vanille, et le sel, fouettez encore.
  4. incorporez la maïzena délicatement
  5. puis ensuite ramassez la pate avec la farine, pour avoir une belle pate lisse.
  6. formez vos petits gâteaux, selon l’emporte pièce de votre choix
  7. cuire au four préchauffé a 170 degrés pendant 15 a 20 minutes ( n’oubliez pas le second plateau comme moi au four, hihihihih)

sables fondant

 

bonne dégustation, et a la prochaine recette

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.

newsletterpomme.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
salem ali koum<br /> <br /> ce que vous faites est juste magnifique toutes ces décos sont très belle<br /> <br /> bonne continuation
Répondre
S
<br /> merci beaucoup ma chere<br /> <br /> <br />
T
Ils ont l'air délicieux,Merci pour la recette!<br /> Et un Bon rétablissement!...
Répondre
R
tous mignons avec les prénoms des enfants ! biz biz
Répondre
Z
coucou soulef,bravo pour tes petits beurres,j'aimerai tant avoir des empreintes avec les noms de mes enfants,je ne sais âs si ca se fait ici,enfin,g cru comprendre que tu étais malade,RABI<br /> ychafik,moi je suis tous les jours malade,tu connais mon age et la maladie qui m'atteind ces jours ci est incurable,tu sais de quoi je parle j'éspère,enfin j'essaye de tenir le coup,voila grooooos<br /> bisous
Répondre
S
<br /> <br /> vraiment desolee ma chere, rabbi yachfik incha allah, sinon pour les emportes pice, il ya des alphabets et tu formes le prenom que tu veux<br /> <br /> <br /> <br />
R
J'en veuuuux !! :)
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter