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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 17:46
recette de samoussa.
   

samoussa indiennes 046

bonjour tout le monde,

pour un menu de recettes indienne surtout pour les gens qui vont celebrer le reveillon, voila une recette que je partage avec vous, j’ai trouver cette délicieuse recette de samoussa indienne, chez Meriem

j’ai vraiment aimer, la composition de la pâte, et surtout la farce, donc, c'était pour moi la recette idéale pour mon menu.

 

les ingrédients;

 

Pâte :

  • 400g de farine
  • 100g de beurre ramolli
  • Une pincée de levure chimique
  • Sel
  • Assez de yaourt nature pour ramasser la pâte

Farce :

  • 3 pommes de terre moyennes pelées et coupées en dés
  • 150 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2  gousses d'ail
  • 1 a 2 bonnes poignées d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
  • Quelques portions de "vache qui rit "
  • Sel, poivre et curry
  • Un peu de Coriandre fraîche ciselée

 


 

méthode de préparation:

  1. Préparer la farce en faisant revenir  l'oignon et l'ail dans une cuillère a soupe d'huile d'olive,
  2. ajouter la viande hachée, les olives,
  3. cuire la pomme de terre épluchée et coupée en cube dans de l’eau salée
  4. après cuisson ajoutez la pomme de terre grossièrement réduite en purée
  5. ajoutez le  curry, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter (ajouter l'eau au besoin).
  6. Ajouter la coriandre, et le fromage, bien mélanger le tout, la farce ne doit pas être liquide, mais en purée.
  7. laisser refroidir.
  8. En ce temps, préparer la pâte, en mélangeant tous les ingrédients, et en ramassant avec le yaourt, une fois que vous obtenez une pâte lisse, la partager en 2 a 3 boules, les couvrir et les laisser reposer 15 minutes .
  9. Abaisser chacune des boules de pâte finement sur un plan de travail fariné, couper des cercles a l'aide d'un bol, puis couper les cercles obtenus au milieu, pour obtenir des demis cercles, passer a l'aide de votre doigt un peu d'eau sur le pourtour du demi cercle, mettre votre farce au milieu, et fermer en porte-feuille, pincer pour bien souder les bordures.
  10. Faire de même avec le restant de pâte et farce.
  11. Faire frire ces triangles dans de l'huile chaude, jusqu'à ce que ça soit bien doré,
  12. laisser égoutter sur du papier absorbant.

 

samoussa indienne

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commentaires

G
JUSTE POUR REPONDRE A UN COMMENTAIRE, J'ETAIS A COURS DE YAOURTS, JE L'AI REMPLACE PAR DE LA CREME FRAICHE, CE N'EST PAS LE MEME GOUT, TOUT LE MONDE A REMARQUE LA DIFFERENCE ET POURTANT JE N'AI<br /> RIEN DIS.....DONC UN CONSEIL DU YAOURT C'EST MEILLEUR ET PLUS LEGER
Répondre
S
<br /> merci ma chere<br /> <br /> <br />
G
j'ai réalisé cette recette 2 fois, c'est un pur régal, toute la famille m'a demandé la recette, le problème, cela demande beaucoup de temps pour les frire et mettre la farce dedans, 400 Gr, c'est<br /> beaucoup, j'ai donc trouvé l'astuce, je mets le reste dans le congélateur, comme ca la prochaine fois, je prépare juste la farce, merci Soulef pour cette délicieuse recette, tu nous as transporté<br /> en INDE.....La première fois où j'ai gouté la Samousas, c'était à DUBAI, la 2ème fois en Arabie saoudite, et la dernière, chez moi, HI HI IIIIIIIIIIIIIII , grâce à SOULEF
Répondre
S
<br /> ah c'est une bonne idee, je vais faire comme toi, bisous<br /> <br /> <br />
F
je l'ai testé aujourd'hui, une vrai réussite, j'ai été agréablement surprise par la texture de la pâte, merci c'était trop bon
Répondre
S
<br /> merci beaucoup ma chere, je suis bien heureuse... bonne annee<br /> <br /> <br />
P
quels beaux samoussas
Répondre
J
De bien belles bouchées! J'aime beaucoup malgré que je ne les ai jamais cuisinées! Il faudra bien que je me décide! Bises ma belle!
Répondre

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