bonjour tout le monde,
j’aime beaucoup le saumon, et depuis mon regime, j’en mange presque chaque deux jours et donc je dois varier pour ne pas prendre la routine, et voila une tres bonne recette que j’ai trouver dans un de mes livres, trop bonne, bien sur la recette a l’origine etait avec du vin blanc, j’ai mis du vinaigre blanc a la place.
Temps de preparation : 10 min Temps de cuisson :15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 portions de saumon
- 2 verres de vinaigre blanc
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel d'acacia
- gros sel, poivre

Préparation :
- Sortir à l'avance le beurre du frigo. Lorsqu'il a commencé à ramollir, le travailler à la fourchette pour qu'il soit bien souple.
- Mélanger les épices et les ajouter au beurre en mélangeant intimement tous les ingrédients.
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
- Placer les portions de saumon dans un plat allant au four, y verser le vinaigre blanc.
- Tartiner le saumon de beurre aux épices.
- enfourner pour 20 mn environ.
- Après cuisson, sortir le plat du four.
- Conserver le saumon au chaud sur le plat de service; verser le jus de cuisson dans une petite casserole,
- ajouter le miel et le vinaigre et faire réduire de moitié sur feu vif.
- Verser cette sauce sur le poisson.
- Parsemer de gros sel et de poivre concassé du moulin
j’ai servi ces belles tranches de saumon avec du tartare de betterave au chèvre,
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