bonjour tout le monde,
de très délicieux tapas, qui se prépare en deux, trois tours de main, et vous avez une belle recette pour l’apéritif, des olives farcies avec une délicieuse crème au fromage, couverte d'une belle couche croustillante.
c'est des entrées et amuses bouches que j’aime toujours présenter pour accompagner une fraiche salade, pour un diner léger, malgré que mon epoux aime plus la cuisine algérienne, mais ça lui plait beaucoup, ces petits apéritifs et amuses bouches.
les ingrédients:
- 200 g d’olives ( grandes olives) vertes, égouttées et rincées
- 200 gr de fromage ricotta.
- 50 gr de fromage de chèvre.
- 1 gousse d'ail écrasée.
- 1 cuillère à soupe de persil haché finement.
- tasse de farine.
- 1 blanc d’oeuf légèrement battu.
- 1 tasse de chapelure.
- huile pour la friture.
méthode de préparation:
- Dans un petit bol, mélangez la ricotta, le fromage de chèvre, le persil haché, le poivre noir et l'ail. Bien mixer.
- placez ce mélange dans une poche à douille.et a l'aide d'une douille a ouverture aussi large que le trou des olives. remplissez les cavités des olives avec cette farce.
- mettre la friteuse en marche, ou chauffez un bain d'huile. enrobez les olives dans la farine, ensuite dans le blanc d'oeuf, puis dans la chapelure.
- faites ainsi jusqu'a ce que les olives soient toutes panées. commencez la cuisson une plaçant une poignée d'olives dans l'huile bien chaude. surveillez la cuisson car ca va très vite.
- Continuez jusqu'à ce vous dorez toutes les olives. placez sur un papier absorbant, puis présentez les olives en brochettes avec une salade bien fraîche.
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bonne dégustation et merci
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