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11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 10:25
tarte au fromage blanc

tarte au fromage blanc 


bonjour tout le monde,
encore un autre delice de chez Lunetoiles, qui partager passionement avec nous cette sublime recette de “ tarte au fromage”, une recette que je placerai dans la categorie : cheesecake .
on voit tres bien le super moelleux de la tarte, domage y ‘a pas une photo d’une petite part, mais je crois qu’elle n’a pas eu la chance d’en faire une photo, tellement qu’il n’en restait rien.

Pour 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes

Pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 ml de lait
  • sel

Pour le fromage blanc :

  • 500 g de fromage blanc
  • 100 ml de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 40 g de Maïzena
  • 115 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

    Décor:
    sucre glace

tarte au fromage blanc-1

Préparez la pâte :

  1. Mettez 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés dans une jatte, et sablez le mélange entre les mains.
  2. Ajouter 40 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel,
  3. mélangez, puis versez tout doucement en malaxant, le lait.
  4. Travailler la pâte, roulez la en boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.
  5. Étaler la pâte, et garnir un moule à charnière (à bord haut, type moule à manqué) de 25 cm de diamètre , chemisez de papier sulfurisée. Piquez le fond de pâte avec une fourchette et réservez au frais.
  6. Préchauffez le four à 200°C.

Préparez la garniture au fromage blanc :

  1. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs avec un fouet.
  2. Puis incorporez la Maïzena et les sucres.
  3. Monter les blancs en neige trés ferme avec une pincée de sel, et les incorporer au mélange de fromage blanc à la spatule, en soulevant délicatement la préparation, pour ne pas casser, les blancs en neige.
  4. Verser la préparation sur la pâte.
  5. Enfournez , et cuire 40 minutes.
  6. A la sortie du four, attendre 5 minutes. Puis retournez le moule sur une grille. Et laissez refroidir complètement , la tarte, sur la grille, à l'envers.
  7. Quand la tarte est bien froide. Retournez la sur un plat de servie et saupoudrez de sucre glace.

tarte au fromage blanc 2

j’espere que vous avez aimer la recette tout comme, moi.

et si vous aimez les cheesecakes, je vous conseille ces recettes a couper le souffle:

cheesecake aux fraises et citron

cheesecake aux oranges et abricots

cheesecake mascarpone chocolat

cheeesecake au coulis de fraise

cheesecake chocolat blanc amande



 

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Temps de preparation : 20 min  Temps de cuisson :35 min 

fromage, oeuf,
4.7 stars based on 42 reviews

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commentaires

V
ro la la!!!!!!!! du coup je me suis inscrite à ta newsletter pour ne plus rien rater!!!!!
Répondre
C
Quelle merveille bravo lunetoiles et merci sousou Pour le partage bonne soirée
Répondre
L
bravo ma chere soulef ça al'aire super bon humm !!!
Répondre
C
Elle est l'air moelleuse à souhait !!<br /> Bisous
Répondre
G
tres gourmand!
Répondre

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