Bakbouka
salut tout le monde,
une recette qui vous vient directement de l’Algerie, de la cuisine de ma mère, hummmmmmmm
par ce froid et surtout après la fête de l’aid, fallait bien que je vous passe cette recette, j’aurai aimer que ma mère ne m’envois pas que les photos, mais plutôt le plat tel qu’il est ….. sniff sniff.
j’aime beaucoup ce plat, mais ici ils ne vendent pas les tripes complets avec les boyaux, et dans ce plat, moi j’aime précisément les boyaux…
enfin je partage avec vous les photos et la recette de ma mère:
pour ce plat, il vous faut:
- 1 kg de tripes ( gras-double, boyaux, panse….)
- 1 poignée de pois chiche trempes la veille
- 4 ou 5 carottes
- 3 courgettes
- 2 c a soupe d’huile
- 1 c a soupe et demi de tomate en conserve
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- une botte de coriandre ciselé
- paprika, poivre noir, sel
Nettoyez les tripes, coupez les en petits morceaux ( 2 a 3 cm de cote environs)
mettez les dans un fait tout, ou dans une cocotte de préférable.
Ajoutez l’huile et l’oignon coupé en morceau bien fin et l'ail écrasé.
faites revenir a petit feu.
Ajoutez le poivre noir, le paprika et le sel, mélangez, et laissez un peu sur feu doux.
couvrez ensuite d’eau, fermez la cocotte et laissez cuire.
entre temps, grattez et coupez les carottes sur deux, ainsi que les courgettes.
a mi cuisson des tripes, plongez les légumes et les pois chiches, ajoutez le concentrer de tomate laissez encore cuire sur feu doux, tout en vérifiant l’eau lors de la cuisson, jusqu’a ce que le coulis soit bien onctueux. décorez avec de la coriandre.
et dégustez bien chaud, vous pouvez jeté un poivron pour relever le goût.
merci pour vos commentaires
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