
125 gr de sucre roux
1/2 verre de lait
250 gr de farine
250 gr de marmelade d'oranges
1 oeuf
3 cs d'huile
1/2 cc de sel
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de 4 épices ou épices à pain d'épices
1) Mettez le lait, le miel et le sucre dans une casserole et faîtes chauffer jusqu'à ce que le sucre et le miel soient bien fondus.
2) Mélangez à la farine puis ajoutez la marmelade, l'oeuf , l'huile, le sel, la levure et les épices.
3) Versez dans un moule à cake et cuire 1h 15 à 1h 30 à 150°. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre, elle doit ressortir sèche.

Vous pouvez le faire dans des petits moules individuels et les couvrir d'un glacage fait avec 1 blanc d'oeuf et 50 à 60 gr de sucre glace. Il suffit de travailler le blanc d'oeuf avec le sucre pour obtenir un mélange un peu collant et très lisse. En recouvrir les pains d'épices en fine couche et remettre au four à 150° pendant 8 à 10 mn. Je n'ai jamais fait avec le glacage car il est très bon sans. A vous de choisir. Alors si vous aimez les nonnettes, à vos fourneaux !
http://www.pause-nature.net/article-26459556.html
Mes Petits Gâteaux de Noël et Pain d'Epices à l'Anis


Ingrédients pour un moule à cake ou 6 minis moules :
250 gr de farine
1/2 paquet de levure chimique
125 gr de miel d'acacia
125 gr de sucre
150 ml de lait
1 cc de 4 épices
2 cc de poudre d'anis (ou 1 cs de liqueur d'anis ou de pastis)
1 pincée de sel
1) Préchauffer le four à 160°. Mettre le lait et le miel dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que le miel soit bien fondu.
2) Mélanger tous les autres ingrédients puis délayer avec le lait mielé de façon à avoir une pâte bien lisse.
3) Verser dans un moule à cake ou 6 mini-moules et cuire 45 mn à 1 h à 160°.

A bientôt!