Pain d'épices de DIJON.
Comme vous le savez,à DIJON,mis à part les vins et la moutarde,on a une autre spécialité:le pain d'épices.Mais attention,pas n'importe lequel.
Pas celui de l'Est de la FRANCE ou d'ALLEMAGNE,croquant avec plein de morceaux d'amandes.Non non non,le notre il est moelleux et miélé à souhait.Vous savez,il colle légèrement au doigt.Et son parfum...Et son goût...
Des recettes j'en ai faite avant de trouver LA perfection.Celui qui correspond à tous nos critères.Et ma plus belle fierté,c'est quand les gens me disent:"on dirait un Mulot & Petitjean".
Aujourd'hui,j'ai envie de partager cette petite douceur avec vous et de vous transporter un peu dans ma région avec ses odeurs,ses traditons.
Pain d'épices de DIJON (16 parts) 2pts/part
250gr de farine de blé complète-150gr de sucre en poudre-4CS rase de miel-1CS bombée de bicarbonate de soude-1CS bombée de mélange d'épices pour pain d'épices-250ml de lait(écrémé pour moi)
Préchauffer le four à 175°C.
Mélanger les épices et le sucre.
Ajouter le miel.Incorporer le lait bouillant et bien mélanger.
Incorporer la farine et le bicarbonate sans faire de grumeaux.
Verser dans un moule à cake et enfourner pour 45 minutes.