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Un envie de pain d'épices... J'ai fait des petits pain d'épices, car c'est quand même bien sympa de pouvoir en piquer un
au passage!. Je participe en même temps à ce sympathique concours sur les desserts et la confiture, je viens de faire justement de la confiture d'orange amère au gingembre. Ces pain d'épices sont très
parfumés et le petit côté de l'orange amère au gingembre apporte encore plus d'exotisme!!!. A déguster sans modération à l'heure du thé ou au
petit-déjeuner pour partir du bon pied ou sur un coup de tête!.
En prime aujourd'hui la recette de ma confiture....

Ingrédients pour 18 petits cakes (moules cannelés) ou un gros.
500 g de farine semi-complète
300 g d'eau
1 cc de bicarbonate de soude
1 cs de graines d'anis
2 cs de quatre-épices
150 g de sucre roux
200 g de miel liquide
2 cs + déco de confiture d'orange amère au gingembre
Mélangez les farines, le sucre, le miel, le bicarbonate, les épices, la confiture et l'eau énergiquement.
Laissez poser la pâte au moins 1 heure.
Mettre dans un moule à cake bien beurré et fariné ou dans des petits moules à cannelés.
Préchauffez le four chaud.
Pour les cannelés:
Enfournez Th (210°c) pour 5 min puis baissez à th5 (150) pendant 15 min
Pour le grand moule :10 min puis 40 min.
Démooulez puis, déposez dans le creux des cannelés un petit peu de confiture d'orange et dégustez tiède.
Petit conseil de caro:
Les épices, c'est comme on veut plus, on en met, plus c'est parfumé!