bonjour tout le monde,
Les canneberges ou cranberries ne contiennent pas de gras, elles sont sans cholestérol et contiennent très peu de sodium. les canneberges entières sont une bonne source de fibres alimentaires, et tous les produits de la canneberge contiennent des flavonoïdes et polyphénols, des composés naturels qui offrent une vaste gamme d'avantages pour la santé.
Il existe de nombreuses études de recherche qui aident à expliquer comment les canneberges peut aider à maintenir la santé du cœur.
aujourd’hui, je vous poste donc une recette avec ce Fruit que Lunetoiles m’a passé depuis un certain temps, maintenant, et que je n’ai pas eu le temps de vous poster. alors voila l’occasion:
Pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre
Ingrédients
- 140 g de farine
- 120 g de beurre ou margarine fondu et tiédi
- 140 g de sucre
- 3 oeufs
- 1/2 c à café de levure chimique
- zeste de citron
- 70 g de raisins secs ( pour moi des cranberries sechées )
- vanille
Préparation
- Faire ramollir les raisins secs (ou cranberry) dans une eau bouillante.
- Dans un saladier, battre le sucre et le beurre au batteur électrique.
- Ajouter les oeufs un à un , en battant bien entre chaque ajout pour obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le zeste de citron , la levure, la vanille et la farine tamisé en remuant avec une cuillère en bois.
- Sécher le raisin ( ou cranberry) et l'ajouter à la préparation.
- Verser la pâte dans un moule en silicone ou sinon un moule beurré et fariné.
- Enfourner dans un four Th.5 pendant 30- 35 min.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir le gâteau.
- Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
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