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INGREDIENTS: ( pour 8 parts )
1 oeuf entier
200 gramme de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de canelle
1/2 cuillère à café de noix de muscade et de gingembre
1 pincée de poivre
200 gramme de miel
15 cl de lait ( 1 grand verre )
du beurre pour le moule
PREPARATION: ( cuisson: 40 mn )
- Préchauffez le four à 160°
Lavez l'oeuf, le cassez dans un bol puis le battre légèrement avec une fourchette puis réservez.
Dans une terrine, versez la farine et la levure, ajoutez la canelle, la noix de muscade et le gingembre.
Mélangez et ajoutez le poivre, puis incorporez progressivement le miel, le lait et l'oeuf battu.
Battre le tout à l'aide d'un fouet pendant 1 minute.
Beurrez un moule à cake rectangle puis versez la pâte dans le moule avec une cuillère.
Enfournez à 160° et cuire 40 minutes.
NOTE
Laissez reposer le pain d'épice 5 minutes puis le démouler.