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^^Petits pains d'épices légers de P.Conticini^^
Des pains d'épices vraiment délicieux à faire et à refaire, pas trop sucrés, comme j'aime.
Et pourquoi pas en préparer qqs jours avant Noël et les mettre dans une jolie boîte pour les offrir le soir du réveillon. Vous retrouverez cette recette dans la catégorie : "A vos Paniers Gourmands", située à droite de mon blog.
Côté marché :
pour 16 pièces
100 g de beurre
10 cl de miel
15 cl de lait (ou de crème)
100 g de sucre vergeoise
1 oeuf
1 clou de girofle
1 fruit de la passion
100 g de farine blanche
100 g de farine de sarrasin
1cc de bicarbonate de soude
1 zeste d'orange (ou de l'orange confite en dés)
2 cc de gingembre en poudre
2 cc de cannelle
40 g d'amandes effilées
Préparation :
Portez le lait à ébullition ou la crème et mettez à infuser le clou de girofle pour environ 5 mn. Retirez-le. Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux le beurre avec le sucre et le miel. Battez l'oeuf et incorporez-le dans la casserole lorsque le mélange est un peu refroidi.
Dans un cul de poule, mélangez les farines avec le zeste de l'orange (ou les dés d'oranges confites), les épices et le bicarbonate. Incorporez l'appareil précédent, ajoutez les graines du fruit de la passion, les amandes et le lait ou la crème tiédi.
Versez dans un moule à cake en silicone ou dans des mini-moules, laissez reposer 10 mn avant d'enfourner.
Faites préchauffer le four à 170°C et enfournez pour 35 mn dans un moule à cake ou 20/25 mn dans des mini-moules à cake.
Note : j'ai remplacé le zeste d'orange par des dés d'oranges confites et le gingembre par du 4 épices car je n'ai pas réussi à mettre la main sur le gingembre. J'ai mis de la crème liquide entière, pas d'amandes ni fruit de la passion.
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