Pain Sucréperlé aux Xmas'Spices
(attention, avec ces proportions, j'ai fait deux pain d'épices! un nature et un sucréperlé!)
- 300 g de miel
- 200g de lait
- 150g de beurre
- 75 g de sucre roux (de la vergeoise dans mes placards!)
- 50 g de sucre perlé
- 300 g de farine
- 2 œufs
- 3cs de poudre d'amande (de noisette dans mes placards!)
- 2 cc de levure chimique
- 1 cc cannelle
- 1 s de 4 épices (fait maison dans mes placards!)
Let's Go Go Go Go:
- Versez le lait, le miel, le beurre dans une casserole et faite fondre sur feux doux.
- Mélanger le sucre, la farine, la poudre d'amande, la levure et les épices.
- Fouettez la préparation liquide avec la sèche, puis ajouter les oeufs.
- Enfin, mélanger rapidement 50 g de sucre perlé.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 min (35 min dans mes placards!).
A déguster à la mode normande, cad accompagné d'une grosse cs de crème frâiche ou de glace à la vanille fait par le lait de Marguerite (la vache du voisin!)...ou à la mode bretonne, cad accompagné d'un bolet de cidre (quoique le meilleure c'est celui normand)
Normandie VS Bretagne...Quand tu nous tiens !