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12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 23:11

salut tout le monde,

voila de delicieux gateaux secs, croquants et fondants a souhait. cette recette est similaire a celle que j'ai vu chez bigmumy donc moi j'avais pas des amandes, je l'ai faite avec un peu de cacahuètes, et je vous jure, un pur délice. et si comme moi vous aimez les gateaux algeriens, je vais preparer une bien longue liste

et 

les ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 155 gr de sucre
  • 180 ml d'huile 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sel
  • 1 verre de cacahuètes moulues ( grossièrement)
  • Du zeste de citron
  • de la farine en fonction de son pouvoir absorbant
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure mélangés à du café soluble

A l'aide d'un batteur, mélangez le sucre et les oeufs. Ajoutez l'huile, le sel et la vanille. Continuez de battre puis rajoutez les amandes moulues (je les fait dorer au four avant ainsi on les sent bien), le zeste de citron et la levure chimique. A ce stade, je mélange la pâte à la main en y incorporant progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable.

Sur un plan de travail saupoudré de farine, abaissez la pâte sur une épaisseur de 1 cm. Découpez les galettes à l'aide d'un emporte pièce dentelé ( pour ma part j'ai fait aussi des fleurs et des demi lunes) . Disposez les galettes dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez la surface des galettes avec le jaune d'oeuf battu. Avec le dos d'une fourchette tracez des traits dans un sens puis dans un autre afin qu'ils se croisent.

Préchauffez le four à Th. 175° pendant 30 mm environ jusqu'à ce la surface soit bien dorée.

 

  


un délice bien croquant.

 

 

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commentaires

P
Ils sont à croquer, oui, oui, oui ^^
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Ô
<br /> <br /> J'aime beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bi$$$ du mardi!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> hummm un petit coucou, bonne journee $$$<br /> <br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> des croquants appétissants .merci pour le parage.bisou$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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