bonjour tout le monde,
derniere ligne droite avant le jour “J”, la grande fete musulmane “ el aid el kebir” et la recherche de nouvelles, modernes, anciennes ou faciles recettes de gateaux algeriens, chaque personne ses moyens, chaque personne son temps, donc comme il ya des recettes bien variees de gateau algerien sur mon blog, il faut dire qu’on n’oublie jamais les grands classiques, parmis cela je partage avec vous le mchewek algerien aux amandes, une recette tres facile, surtout trop bonne, qui n’est pas trop loin de la recette de macarons.
Le mchewek ou m 'chewek est une pâtisserie typique de la ville d’Alger. Son nom signifie en argot algérois « plein de piquants » a cause de la decoration des amandes effillees.
Ingredients:
- 3 mesures d'amandes mondées moulues
- 1 mesure de sucre fin
- Zeste râpé de 2 citrons
- 1 poignée d'amandes effilées
- Cerises bigarreaux
- 3 a 4 oeufs
Préparation:
- Mélangez les amandes finement moulues avec le sucre et le zeste râpé du citron.
- Ajoutez les oeufs les uns après les autres en malaxant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Laissez reposer 15 minutes.
- Formez les boules de la grosseur d'une noix, trempez-les une à une dans le blanc d’oeuf et roulez chaque boule dans les amandes effilées afin de les enrober.
- Garnissez le milieu de chaque gâteau avec une demi cerise bigarreau.
- Disposez les gâteaux sur une plaque beurrée, et enfournez dans un four préchauffé à 18O°C, laissez cuire 10 minutes.
- Lorsque les gâteaux sont roses au dessous ceux-ci sont cuits.
- après cuisson, les gâteaux sont fragiles donc laissez bien refroidir avant de demouler.
Bonne dégustation.
encore une fois Sahha aidkoum
et laissez moi un peu de de la tete du mouton ok, et un peu de mechoui.
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