bonjour tout le monde,
aujourd’hui je partage avec une recette de mon amie les Joyaux de Sherazade, comme je vous ai dit elle fait des gateaux sur commande, pour des occasions, comme mariages, fiancailles, nessance de bebe,…..
et la elle partage avec nous l’un des gateaux qu’elle a fait pour une de ses commandes, je vous jure que j’ai reellement envie de mettre ma main dans l’ecran,
donc je ne vais pas trop agacer avec ca, et je partage avec la recette:
pour les tarelettes
- 250 g de farine
- 150 g de sucre glace tamisé
- 1 c à cuillere d'extrait de vanille
- 170 g de margarine ramollie
- 1 pinçée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- zest d'un citron
- 2 càs de cacao
creme caramel noix:
- 200g de noix hachés
- 1 boite de lait concentré sucré
couverture
- chocolat blanc
decoration
- pate à sucre ou pate d'amande ou tout simplement une noix
preparation
- tamisez la farine et le sucre glace dans une terrine
- ajoutez de la margarine
- emiettez avec les bouts des doigts
- ajoutez le zest de citron ,la vanille et le cacao
- ajoutez le jaune d'oeuf et ramassez
- couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais pendant 30mn
- pendant ce temps, mettre la boite de lait concentrée dans une cocotte minute, fermer et cuire le lait, comptez 20mn aprés le sifflement
- une fois le caramel prêt mélanger avec les noix hachées
- fonçer des moule de votre choix avec la pate préparer
- piquer les tartelettes et cuire dans un four préchauffé à 150 degré pendant 20mn
- faire fondre le chocolat blanc au bain marie
- remplir les tartelettes avec la crème caramel noix obtenu
- couvrir les tartelettes avec le chocolat blanc
- laisser prendre un peu
- mettre votre décoration avant séchage complet pour que ça tienne
- aprés mettre du brillant et des paillettes si vous voulez
merci pour vos visites, et vos commentaires.
bonne journee
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