bonjour tout le monde,
je n’ai toujours pas publier les gateaux algeriens que j’ai préparé lors de la fête d’aid passé, aujourd’hui je voulais mettre la recette des ghribia au beurre de cacahuètes, et devinez quoi? je n’avais qu’une seule photo, hihihiih oui seulement celle que j’ai prise pour l’aid???
je ne sais pas ce qui s’est passer, ni ou sont les photos mais je vais refaire ce délice très très prochainement et vous en faire cette fois sans manquer, plein plein de photos.
alors, car ca m’a mis dans tout mes états, surtout que la recette est déjà redigee… j’ai préféré vous mettre une recette encore prete de Lunetoiles donc a vos ingrédients:
Source de la recette: Mignardise de Mouni
Pate:
- 1kg de farine
- 400gr de beurre fondu
- 1e belle pincée de sel
- 2oeufs
- une dizaines de cuillères à soupe de fleur d'oranger
- un peu de vanille si vous aimez)
- eau pour ramasser la pâte
Farce aux amandes:
- 500gr de noisettes grossièrement moulues
- 240gr de sucre en poudre
- 2 c a cafe de cannelle
- 50-60 gr de beurre fondu
- fleur d'oranger
Etapes:
- Commencer par préparer la farce en mélangeant tout les ingrédients cités, ajouter un peu de fleur d'oranger tout en travaillant la farce qui doit se tenir facilement ,
- prélever des petites boules d'une 20ènes de grammes (j'ai preferé pesé à chaque fois)
- les allonger en boudin puis en croissants, vous pouvez vous aider d'un verre pour former un joli croissant, je vous conseille de former tous les croissants avant de passer au façonnage des cornes de gazelle
- Pour préparer la pate, commencer par travailler la farine, le sel et le beurre fondu,
- ensuite ajouter le reste des ingrédients.
- Ajouter petit à petit de l'eau pour obtenir une pâte lisse et facile à travailler.
- Prélever un peu de pate et l'étaler au rouleau finement,
- disposer un croissant d'amande et recouvrir de pate en épousant la forme du croissant en appuyant légèrement pour faire adhérer la pate
- à l'aide d'une roulette crantée découper le surplus de pate pour former une belle corne de gazelle,
- à l'aide d'un Nekkache, former des motifs sur la totalité de la corne, je les ai fait plutot discrets mais si vous les désirez plus marqués faites attention à ne pas déchirer la pâte
- Enfourner à 180° pendant 15 min environs, il faut surveiller les cornes de gazelles qui ne doivent pas trop dorer, à la sortie du four laisser refroidir et c'est prêt!
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