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1 octobre 2011 6 01 /10 /octobre /2011 11:42
halwat lambout.
halwat lambout 009a

bonjour tout le monde,

hier, pour m’évader un peu de la peinture et de ces odeurs, j’ai eu une grande envie de ce gâteau que ma mère nous faisait souvent, gâteau el lambout, ou el mohgone, comme on l’appelait dans quelques régions, un délicieux gâteau sec qui peut accompagner savoureusement un the ou un café.

comme c’est une recette traditionnelle je crois que chaque personne a sa manière ou plutôt ses ingrédients pour la préparer, pour ma part voila les ingrédients de ma mère:

  • 4 œufs
250 grs de sucre 100 ml de beurre fondu 150 ml d’huile ( vous pouvez n’utilises que l’huile)
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 c a café de vanille
  • de la farine

 

halwat el lambout

   

la méthode de préparation est bien simple:

  1. dans un large saladier, fouettez les œufs est le sucre
  2. ajoutez la vanille, le mélange huile et beurre
  3. continuez de fouetter
  4. ajoutez le mélange farine tamisée, levure chimique progressivement au mélange précédent jusqu’a l’obtention d’une pate malléable et que vous pouvez façonner a l’aide d’un embout
  5. façonnez des bâtonnets de 7 a 8 cm, ou alors des cercles.
  6. placez les directement sur un plaque huilée allant au four
  7. préchauffez le four a 170 degrés
  8. faire cuire entre 15 et 20 minutes
  9. vous pouvez joindre chaque deux pièces avec de la confiture de votre gout, et enrober le bout d’un délicieux chocolat, moi j’ai pas eu le temps pour ca

 

lambout 003a

merci beaucoup pour vos commentaires et passages

passez un agréable journée

   
farine, huile, sucre
4.7 stars based on 55 reviews

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commentaires

S
Delecieuxxxxx ...avec Soulafati El houlwa résultats toujours garantis ..bisousss
Répondre
A
Votre recette est (inratable),le gâteau est une réussite assurée,alors mille merci a vous...
Répondre
S
<br /> je suis tres heureuse de lire ca ma chere, bisous<br /> <br /> <br />
L
chere soulef<br /> je voudrais vous remercier de excellent travail que vous faites et surtout votre générosité, vous n'imaginez pas ce que vous apportez aux maisons,quand je fais vos recettes , j'ai entierement<br /> confiance!je vais justement essayer cette recette demain inchallah et je manquerai pas de mettre un avis, encore merci.
Répondre
S
<br /> j'espere que tu vas aimer aussi, et je suis tres heureuse que tu aimes mon blog, bisous<br /> <br /> <br />
I
Bjr, quelle est la qté de farine svp???
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere, <br /> <br /> <br /> je ne peux vous dire la quantite, car ca depends de la farine elle meme et son degres d'absorption.<br /> <br /> <br /> <br />
Y
Ohhh on dirait des sprits! ça fait très très longtemps que je te suis et c'est la première fois que je met un commentaire je crois.<br /> Sincèrement je suis folle de la richesse de ton blod et bien sur j'adore tes recettes!!<br /> Merci<br /> <br /> P.S. Un de ces jours je testerai une de tes recettes et je te citerai sur mon blog!<br /> <br /> A bientôt!
Répondre

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