Salut tout le monde,
encore une recette oubliee dans mes archives de photos, et que je vous poste aujourd’hui, cette recette je l’ai faite a l’occasion de la fete de l’Aid el kbir, c’etait un reel delice, mais je vais etre franche avec vous pour la recette, quand je voulais faire le makrout, mon ancienne Balance, qui commencait deja a me donner des chiffres erronnees, m’a fait le tour en pesant le beurre clarifiee, et je me suis trouver pour arranger la pate du makrout avec une tonne de pate super bien sablee, beaucoup de gras, donc j’ai pris une quantite, l’avais mise a part, et rearranger la pate de mon makrout, juste pour dire, qu’on fait beaucoup de betise dans la cuisine.
donc a la pate restante, j’ai ajouter un peu de farine, et j’ai preparer ce maamoul, du coup ma recette est une recette au pif????
pas bien si on veut presenter une recette sur le blog, n’est ce pas?
c’est pour cela, que je vais vous poster un copier/coller de la recette de maamoul de sihem, qu’elle m’avait emmener quand elle etait venue me voir, et car ces gateaux etaient magnifiquement fondant, je vous repasse sa recette avec toute confidence.
ingredients
- 3 verres de semoule fine (un verre de 250ml)
- un demi verre de farine
- un verre et quart de beurre fondu
- 2 pinces de sel
- un demi verre de sucre glace
- une cuillere a café de levure chimique
- + ou - un verre de lait tout répond de l'absorption de la semoule
pour la farce
- la patte de datte environ 200 gr
- 2 cuillères a café de cannelle en poudre
- 3 cuillères a soupe de beurre fondu
- 6 cuillères a soupe d'eau
- dans un grand saladier mélanger la semoule et la farine
- ajouter le sel , le sucre et la levure chimique et bien mélanger
- rajouter le beurre fondu et bien sabler entre les mains
- laisser reposer minimum 4 heures de temps
- après le repos arroser votre mélanger avec du lait par petite quantité en mélangeant avec les bouts des doigts( attention ne pas trop travailler la pate)
- ramasser votre mélange en une boule de pâte couvrir et laisser encore reposer une heure de temps
- entre temps préparer votre farce
- mélanger tous les ingrédients ensemble et diviser en 50 boulettes couvrir et réserver a plut tard
- diviser votre pâte en 50 petites boulettes
- aplatir une boulette de pâte mettre au milieu une boule de farce remonter les bords de la pate et fermer
- continuer avec le reste des boules jusqu à épuisement totale des boulettes.
- mettre une boule dans le moule a maamoul légèrement fariné appuyer légèrement sur la boule et
- reverser le moule frapper légèrement la partie supérieur du moule pour faire sortir la boule
- transférer dans un plateau allant au four et faire cuire a 180 degrés jusqu à ce que les maamoul soient légèrement dorées
- laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
donc merci beaucoup pour vos visites et vos commentaires, ne vous inquiettez pas si je ne reponds pas tout de suite aux commentaires, car je suis plusque debordee cette periode. mais j’essaye de faire de mon mieux a fin de repondre a vos questions, et vos commentaires.
merci d’etre toujours fidele.
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merci
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