750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

8 mars 2012 4 08 /03 /mars /2012 19:30

sables a la confiture de lait 046a 

 

bonjour tout le monde,

il fait bien tard la, mais je voulais partager avec vous ces delicieux sables, tres fondants, et delicieux a souhait.


les ingredients:

  • 250 gr de beurre a temperature ambiante
  • 500 gr de farine
  • 120 gr de sucre glace
  • 2 jaune d’oeuf  
  • de la vanille
  • 1/2 c a cafe de levure chimique
  • confiture de lait
  • noix de coco

 

sables a la confiture de lait 1

 

  1. battre le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
  2. rajoutez les jaunes d'oeuf, continuez a battre.
  3. incorporez la farine, la levure chimique et l'extrait de vanille, jusqu'a ce que la pate soit malleable.
  4. étalez la pate sur un plan de travail fariné,  a une épaisseur de 3 mm
  5. coupez avec un emporte piece de votre gout, le mien je l’ai acheter depuis presque 1 annee et jamais utiliser,
  6. placez vos gateaux delicatement sur une plaque farinée,  allant au four
  7. cuire 10 a 15 minutes a 180 degrés dans mon four, la cuisson etait super rapide, 7 minutes etaient largement suffisante
  8. retirer du four et laisser refroidir
  9. pour la confiture de lait, il suffit de faire cuire une boite de lait concentre sucre, fermee dans un cocotte minute contenant presque la moitie de son volume d’eau, sans que la boite de lait ne flotte, cuire pendant 10 a 15 min, et voila la confitire de lait.
  10. quand les petits sables ont bien refroidis, decorer avec la confiture de lait et saupoudrer de noix de coco

 

sables a la confiture de lait11

 

merci pour vos commentaires, et votre passage

bonne journee

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
j'ai déjà réalisé cette recette, et croyez-moi, c'est une pure merveille, c'est la meilleure recette de sablés que je connais à ce jour, fondants en bouche, je l'ai soigneusement gardé dans mon<br /> carnet de recettes, et comme moi aussi j'aime bien partager, je l'ai communiqué autour de moi, famille , amies etc.............. Merci CHERE SOULEF
Répondre
A
SVP vous pouvez nous poster la photo la photo de l'emporte pièce merci
Répondre
G
J'ai oublié de préciser, en qui concerne la confiture de lait, je l'ai raté, elle a cuit presque 1H et c'était pas bon, j'ai du me rabattre sur la confiture d'abricot et c'était aussi super, merci<br /> encore SOULEF
Répondre
S
<br /> <br /> ohhhhhhhhhhhhh 1h, normalement 15 minutes.<br /> <br /> <br /> pas plus<br /> <br /> <br /> <br />
G
UNE PURE MERVEILLE CES SABLES.... J'AI REALISE CETTE RECETTE HIER AVEC MA PETITE FILLE DE 5 ANS ; NOUS NOUS SOMMES REGALES, ALORS MON BEAU FILS A TOUT MANGE, IL ME RESTAIT JUSTE UNE SEULE.....CES<br /> SABLES SONT TRES BONS, TRES FONDANTS.....MAIS AVEC JUSTE 500 GR DE FARINE, C'EST PAS BEAUCOUP..... J'AI ENVIE DE LA REFAIRE MAIS CETTE FOIS CI AVEC DE LA MARGARINE???? QU'EN PENSE SOULEF??????<br /> HISTOIRE DE VOIR LA DIFFERENCE..... ENCORE BRAVO SOULEF, J'AI TROUVE TON SITE PAR HASARD.... ADIEU LE REGIME.....
Répondre
S
<br /> <br /> salut ma chere, je ne sais pas vraiment, en tout cas essayes et dis moi le resultat<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
F
Merci pour la recette, j'aime beaucoup les sablées.
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter