bonjour tout le monde,
voici la plus délicieuse ghribia que vous pouvez preparer, une ghribia au pois chiche un gateau sec et sablé en meme temps.Quand je suis partie en Algérie, j’ai emmener avec moi du Smen, le beurre clarifiée, car j’aime beaucoup le smen Algérien, je trouve qu’il est milles fois mieux que le smen d’ici qui fond tout de suite et donne de l’eau, et du coup ca ne réussi pas trop les gâteaux tel que la ghribia, qui aime que le smen reste crémeux pour donner une belle mousse, et la première chose que j’ai fait avec c’est les ghribia de Houriyat el matbakh.
j’ai mangé ces gâteaux ghribia la dernière fois que je suis allée chez mon amie Souhila, et j’ai bien aimer, donc j’ai aimer entamer ma boite de smen avec cette recette, et c’était un régal.
les ingredients:
- 130 g de beurre mou ( j’ai mis du smen)
- 80 g sucre semoule
- 60 g de noix de coco ( pas mis)
- 50 g de fécule de maïs
- 1 œufs
- 1 cuillère à café de vanille
- 1 cuillère à café de levure
- 1/4 de c a café de sel
- 170 gr de farine
- 80 g de farine de pois chiche grillé
Méthode de préparation
- Tamiser la farine blanche et de farine de pois chiche avec de l'amidon, du sel et la levure chimique
- fouettez le smen et le sucre avec la vanille pour avoir une mousse bien crémeuse
- Ajouter l’oeuf et continuer à fouetter
- Ajouter la noix de coco et ensuite les ingrédients secs tamisés
- ramasser pour former la pâte
- formez un boudin, utiliser une pince pour bien le décorer,
- coupez des petits carrees, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
- Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 15-20 minutes selon le type de four
- vous pouvez decorer avec du sucre glace
- conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé
ils sont bons les gateaux algeriens. decouvrez encore plus de recettes de la cuisine algerienne
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