recette facile d'un pain au nigelle en forme d'anneau que les Grecs dégustent au petit déjeuner, en tout cas, meme si je n'avais pas reussi la forme, ils etaient tres bons moelleux et une croute croustillante
Ingrédients
- 500g de farine T 55 (white strong flour)
- 1.5 c à c de sel
- 7 g de levure sèche
- 5o ml d'huile d'olive
- 300 ml d'eau ( j'ai du ajouter 40 ml car les ingredients ne se sont pas bien melanger)
- graines de sésame pour décorer (nigelle pour moi)
Mettre tous les ingrédients dans la machine a pain en programme pâte. si c’est a la main, formez la pate, petrir un peu, laissez reposer le temps de doubler de volume, degazez la pate, la diviser en pâtons de 75 - 80g , bouler et laisser détendre
Façonner les anneaux
Badigeonner d'eau et parsemer de graines de nigelle
Apres environ 1h de levée, passer a un four préchauffé à 220°C et faire cuire environ 15 min
bon appetit