750 grammes
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11 février 2008 1 11 /02 /février /2008 07:54

 

milles

eh oui, ici il ne font pas les délicieux milles feuilles, que j'ai toujours manger en Algérie, je crois qu'ils ne les connaissent même pas.

donc quand l'envie d'un bon gâteau nous vient, eh ben il doit falloir se débrouiller.

les milles feuilles sont mon favoris gâteaux, donc pour me laisser faire un peu sans oublier le régime, je les ai préparer avec de l'édulcorant, hahahahaha

tant qu'on peut se permettre de façonner nos recettes a notre manière, ça ne doit qu'être super

aller, on passe aux ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

pour la crème pâtissière:

  • 1 oeuf

  • 1/4 de litre de lait

  • 50 g de sucre (36 gr d'édulcorant pour moi)

  • 35 g de farine

  • un sachet de sucre vanillé

pour le glaçage:

  • sucre glace (édulcorant pour moi)
  • un carreau de chocolat (poudre de coco pour moi)

    préparer la crème pâtissière :
    Mettre le lait à bouillir. Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine. Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier. Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d'une crème.

milles5

Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.

la mettre entre deux plateaux, pour qu'elle ne gonfle pas trop.

milles6

deviser la pâte cuite en trois parties égales

milles4

Étalez la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.

milles3

Attendre que le gâteau soit froid pour étaler le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d'eau.

milles2

Réaliser un dessin avec le reste du glaçage, mélangé à un carreau de chocolat fondu, ou alors tout comme moi avec un peu de poudre de coco

milles1

faites des dessin marbrés en passant une lame de coteau une fois vers le haut et l'autre vers le bas

milles9

mettre votre gâteau au réfrigérateur, et laisser la crème bien prendre, et le glaçage bien sécher, pour pouvoir couper vos milles feuilles

milles8

pour ma part, j'ai 4 milles feuilles, tout croquant, et siculant a mon goût.

milles7

mon époux a beaucoup aimé.

milles10

bonne appétit

 

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commentaires

S
<br /> toutes les recettes sont super<br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> bjr je sais que mon commentaire vient un peut en retard mais juste pour vous dire que tes mille feuilles me font rever.a la diferance de l'englettere ici en france on trouve tout meme laaych<br /> wlbarboucha<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> hihihiihih<br /> <br /> <br /> tout les commentaires sont les bien venus a tout moment, tu sais une chose a londres aussi on trouve de tout, mais moi j'habite bien loin de londres, tu sais ya meme des femmes qui vendent le<br /> matloue??<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> merçi d'avoir répondu aussi vite!!<br /> <br /> <br /> je te remercie tout est beaucoup plus clair pour moi!!<br /> <br /> <br /> merci pour ce partage!!j'ai pris pas mal de tes recettes!!<br /> <br /> <br /> un grand merçi!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> je suis bien heureuse<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> que de belles recettes!pour ces mille feuille j'ai besoin que tu m'aiguille lorsque tu sors la pate feuilletée et que tu met que tu étale de la crème patissiere sur une premiere couche de pate<br /> puis faire pareil pour la seconde.puis assembler?je comprend pas tu prends deux pate feuilletée que tu assemble?help me!!<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> alors moi je travaille avec la pate feuillette en roleau, je fais cuire la premiere pate puis la seconde puis la troisieme, donc en tout j'ai trois carrees ou rectangle de pate feuillettee cuite,<br /> et apres je fais le montage, une couche de pate, une couche de creme, une couche de pate, une couche de creme, une couche de pate et enfin le fondant<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> BLog formidable, que de bonnes idées de gateaux, simple a réaliser en plus car pour moi c'est un manque de temps mais la tout parait simple et facile a faire en peu de temps !<br /> Félicaitation pour ton blog et bonne continuation<br /> <br /> <br />
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