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8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 11:19

très délicieux plats qui vient de l'est du pays Algérien, exactement de Constantine ( ma ville natale), un délicieux plat qui s'accompagne avec une bonne galette Matloue ( ou galette a la levure boulangère, ça ressemble au batbout marocain) ou alors avec un bon pain bien frais.

les ingrédients:

  • 1 kg de fèves tendres
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • l'huile
  • 3 a 4 gousses d'ail
  • 1 cac de paprika
  • 1 cas de tomate en conserve
  • 1 tomate fraîche
  • sel, poivre noir, mon épice coriandre/ail

Coupez les fèves lavées et étêtées en petits morceaux

mettez les dans un fait-tout,avec de l'huile, ajoutez l'ail écrasé, la tomate fraîche coupée en dés, la coriandre hachée, le sel, le poivre et le paprika, diluez la tomate en conserve dans un peu d'eau et l'ajoutez et mélange

laisser un peu le tout macérée sur feu doux, puis couvrez avec un peu d'eau juste pour couvrir les fèves, ne pas submerger d'eau.

laissez cuire sur feu doux jusqu'à la cuisson des fèves et évaporation totale de toute l'eau.

servez bien chaud, et régalez vous d'un goût sublime de fève en sauce incomparable

bonne appétit

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commentaires

Z
<br /> <br /> j'aime bcp ton blog....au fait je viens de faire ros bratel et c'est un REGAL !!!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> un regal que j'aime beaucoup ma chere, dommage ici je ne trouve que difficilement les belles feves completes<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est la saison des féves fraiches, c'est un régal, merci pour la r7 clic<br /> <br /> <br />
Répondre
S
Bravo pour la recette effectivement on le prepare soit en sauce rouge ou sauce blanche.Bisou
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L
il est trop bon ton ros bratel, j'adore les feves! avec un bon pain maison hummmmmmmm! merci pour le partage
Répondre
B
ça doit vraiment être bon !!!
Répondre

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