très délicieux plats qui vient de l'est du pays Algérien, exactement de Constantine ( ma ville natale), un délicieux plat qui s'accompagne avec une bonne galette Matloue ( ou galette a la levure boulangère, ça ressemble au batbout marocain) ou alors avec un bon pain bien frais.
les ingrédients:
- 1 kg de fèves tendres
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- l'huile
- 3 a 4 gousses d'ail
- 1 cac de paprika
- 1 cas de tomate en conserve
- 1 tomate fraîche
- sel, poivre noir, mon épice coriandre/ail
Coupez les fèves lavées et étêtées en petits morceaux
mettez les dans un fait-tout,avec de l'huile, ajoutez l'ail écrasé, la tomate fraîche coupée en dés, la coriandre hachée, le sel, le poivre et le paprika, diluez la tomate en conserve dans un peu d'eau et l'ajoutez et mélange
laisser un peu le tout macérée sur feu doux, puis couvrez avec un peu d'eau juste pour couvrir les fèves, ne pas submerger d'eau.
laissez cuire sur feu doux jusqu'à la cuisson des fèves et évaporation totale de toute l'eau.
servez bien chaud, et régalez vous d'un goût sublime de fève en sauce incomparable
bonne appétit