C' est ce que j' ai préparé pour mon époux cette semaine, et il en était bien heureux, surtout que la génoise des roulés était bien délicieuse, et spongieuse.
on passe aux ingrédients:
- 3 oeufs
- 85 gr de sucre
- 100 gr de farine
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cas de lait chaud
- 2 goutte d' extrait de café ( vous pouvez mettre du café dans le lait pour avoir le goût café, ou remplacer par vanille ou zeste de citron)
pour la crème:
- 250 grs de crème fraîche
- extrait de café
- une cuillère de café soluble ( que j' ai ajouté directement a la crème fraîche)
- sucre glace selon votre goût
Préparation :
Réchauffez le four à 220°C.
Dans un récipient, battre les blancs d' oeufs en neige avec 2 cuillères a soupe de sucre, et la pincée de sel.
battez le jaune d'oeufs avec le sucre, Tamisez la farine avec la levure, ajoutez simultanément la farine et le lait a tour de roule.
maintenant, ajoutez le blanc d' oeuf tout doucement au mélange sans le casser.
versez le mélange dans un plat ( 40 * 30 cm) allant au four, tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four 8 à 10 minutes.
Démoulez, roulez immédiatement à l' aide du papier sulfurisé. Laissez refroidir sur une grille.
préparez la chantilly, en faisant monter la crème fraîche a laquelle vous avez ajouté le café soluble et l' extrait de café, et tout doucement le sucre.
Déroulez le gâteau, retirez le papier, étendre la chantilly. Roulez encore, coupez en tranches et servir
faut dire que ma creme n'etait pas fameuse, d'ou la difficulte de bien rouler le gateau.
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