bonjour tout le monde,
quand on etait petit, ma mere nous faisait toujours ce petit delice, qui ressemble beaucoup a la ghribiya, et moi j'aimai a fond, et voila l'occasion de partager ca avec vous:
les ingredients:
- 1 mesure de ghee, smen
- 1 mesure de sucre glace
- 1 mesure de cacahuetes finement moulues
- de la farine
- blanc d`oeuf
- cacahuetes grossierement moulues.
on commencer par bien melanger notre ghee avec le sucre glace jusqu'a avoir une belle mousse, on ajoute la poudre de cacahuetes, et apres la farine jusqu'a formation d'une pate maniable.
aplatir la pate au rouleau, jusqu'a obtenir un cercle de 1 cm de hauteur, et commencer a couper des demis lunes avec un verre a eau, ou un emporte piece.
badigeonnez le haut des gateaux avec du blanc d'oeuf et couvrir avec les cachuetes grossierement moulues.
placez dans un plateau allant au four, et cuire sans trop les dorer, attention ces gateaux brules vites par dessous, bien surveiller
bonne degsutation
ces gateaux se conserve tres bien dans une boite hermytique.