k3ik3ates glacees, كعيكعات بالقلاصاج
la vidéo bien détaillée du façonnage est ici
la recette en arabe ici
la recette des Bracelets c'est lila qui me l'avait passer, vous vous souvenez d'elle, elle fait de super gâteaux sur commande pour les mariages a alger, vous m'avez demander son email, mais elle ne veut pas le mettre en public, donc si ça vous intéresse toujours, contacter moi sur mon email, je vous le passerai avec plaisir.
je sais les filles de France vont être déçues, mais, vous savez quoi, si vous habitaient a Paris, vous êtes super chanceuses, car je dois vous passer le lien de Fatiha, elle fait aussi les gâteaux pour mariage, voila son blog:
http://les.delices.sucres.over-blog.com/
alors on revient aux Bracelets, et la recette est:
ingrédients pour la pâte:
- 3 mesures de farine
- 1 mesure de Ghee ( smen, un peu debordante)
- une cuillere a soupe de sucre glace
- une sachet de sucre vanille
- 1 mesure d'eau ( moitie eau et moitie eau de fleur d'oranger)
pour la farce damande:
- 3 mesure d'amandes
- 1 mesure de sucre glace
- du sucre vanille
- le zeste dun citron ( pas dans la recette de lila)
- 2 c. a soupe de beurre fondu ( pas dans la recette de lila)
- oeufs ( pour ramasser la farce)
après la préparation de la pâte, placer la dans un endroit frais pendant 10 min, puis formez des boules de 30 grs chacune.
formez un creux dans la boule et remplissez le de farce damande.
renfermez la boule et formez un boudin, sa longueur sera égale a vos 8 doigts des deux mains réunies.
joindre les deux bouts pour former un cercle, si nécessaire avec un peu d'eau pour ne pas que le cercle ne s'ouvre pas.
faire cuire dans un four préchauffé, bien surveiller la cuisson.
après refroidissement du gâteau garnir avec un glaçage et selon votre goût.
la recette du glaçage:
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2 blancs d'oeuf
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1 c. a soupe de jus de citron
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1 cuillères à soupe d'eau fleur d'oranger
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Sucre glace
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colorant alimentaire
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1 cuillère à café d'huile
Dans un saladier, mélangez les blancs d'oeuf, le citron et l'eau de fleur d'oranger. Rajoutez progressivement le sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. Faire un test sur un gâteau. Si le glaçage coule, rajoutez du sucre glace ou s'il est trop épais, versez quelques gouttes d'eau fleur d'oranger.
bisous