bonjour tout le monde,
bien prise aujourd'hui, c'est pour ca que je déterre cette recette des archives de mon blog ( la preuve sur les photos, l'adresse de mon ancien blog, hihihihi)
avant hier j’ai fait un délicieux millefeuille, et comme il m'en restait un peu de crème pâtissière, que je pouvais facilement déguster a la cuillère, mais... je me suis dite je vais réaliser une autre recette avec...
pas mieux qu'une tarte aux fruits, et comme il ne restait pas assez de crème tout de même, un passage a la crème mousseline fera bien l’affaire..
au final, voila une très bonne tarte aux fruits, bien garnie d'une couche très onctueuse de crème mousseline.
ingrédient:
- des fruits en boite ( ou frais encore mieux) ce que j’avais sous la main ( ananas en boite, fraises fraîches, kiwis frais, pèches en boite, abricot en boite)
- crème mousseline
pour la pâte sablée vous avez besoin de :
les ingrédients:
- 240 g de farine
- 150 g de beurre
- 90 de sucre
- 30g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
la crème mousseline:
- 250 gr de crème pâtissière
- 60 gr de beurre ( j'ai pas trop mis de beurre, d'habitude c'est avec 120 gr quand meme)
j’avais un peu moins de crème pâtissière, et en plus j’ai fais ça au pif, dans j’ai fait sortir ma crème du réfrigérateur, et le beurre, j’ai laisser un peu dehors pour que les deux soient a la même température et passer au fouet en introduisant le beurre en petit morceau.
faire cuire la pâte a blanc, et a la sortie laisser refroidir un peu, avant de le décorer a votre guise
tarte aux peches,tarte aux abricots, peche, abricot, kiwi, fraise, tarte aux fraises
bisous
merci pour vos commentaires
la recette en arabe est ici