j’espere que cette fois la recette va passer, hihihihiih, je me bagarre maintenant avec la connexion.
en tout cas, je vous passe la recette, qui, avec les ingredients, vous donnera un grand gateau, le moule que j’ai utiliser est un moule a cake de 40 cm de long.
les ingredients:
- 9 oeufs
- 220 grs de sucre
- 9 c a soupe d’huile
- 100 ml de lait
- 300 grs de farine
- 2 sachets de levure ( 20 grs)
- 2 c a cafe de cacao
decoration:
- chocolat noir
- noix de coco
ou selon le gout
separez les blancs d’eoufs des jaunes.
montez les blancs d’oeufs en neige, et ajoutez tout doucement la moitie du sucre, laissez de cote.
fouettez le jaune d’oeufs avec le restant du sucre.
ajoutez l’huile, tout en fouettant, puis le lait, puis incorporer simultanement une petite quantite de blanc en neige, et une petite quantite de farine melanger avec la levure, jusqu’a epuisement, tout en essayant de ne pas casser le blanc d’oeuf.
a la fin ajoutez le cacao et l’incorporer tout doucement au melange.
versez le melange dans un grand moule a cake, ou sinon dans un moule a savarin, et faire cuire dans un four prechauffe a 180 degres.
a la fin de cuisson, faire fondre le chocolat, couvrir tout votre gateau puis decorer avec du cacao
bonne degustation