bonjour tout le monde,
voila de super délicieux doigts de courgettes au parmesan et pignons de pin, que j’ai présenté avec un dips aïoli a la ciboulette…. on s’est bien régalé.
avec ce croquant qui couvre bien cette courgette fondante…. même les enfants n’ont pas suspecté le gout de la courgette…. le plus beau, c’est que vous pouvez manger sans modération, car cette recette est préparée au four, et non pas frit….. alors ca vous dit:
- 2 courgettes moyennes
- 3 c a soupe de pignons de pin
- 100 gr de parmesan râpé.
- 6 c a soupe de panko ou de chapelure
- épices en poudre de votre choix, ( j’ai mis mon épice: poudre de coriandre a l’ail que j’aime beaucoup)
- sel
- farine
- 2 oeufs
- 1 c a soupe d’huile
la video:
méthode de préparation:
- lavez les courgettes et coupez les sur deux, puis chaque part sur 6 ( vous pouvez voir la vidéo)
- dans le bol du mixer, mixez les pignons de pin, le parmesan, les épices et la chapelure, ou le panko
- dans trois petit plateau, mette un peu de farine dans le premier, les oeufs battus avec l’huile dans l’autre, et la panure au pignons de pin et parmesan dans le dernier
- huilez un plateau allant au four, et préchauffez le four a 180 degrés C
- placez les doigts de courgettes dans la farine tout d’abord, ensuite dans les oeufs, et finalement dans la dernière panure.
- placez dans le plateau huilé, et cuire pendant 15 a 20 minutes, pour avoir une belle couleur dorée.
- vous pouvez préparer a l’avance, et juste chauffez au four pendant 5 minute au dernier moment….
vous aimez peut etre ces Verrines a la betterave:
repas de fetes, au four, aperitif, apero, fromage, mise en bouche, buffet
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