Arayeche maasal, Arayeches au miel, Larayech au miel عرايش معسل
la recette en arabe est ici
عرايش باعسل
bonjour tout le monde,
excusez moi, mais je suis devant la tele, avec les enfants, entrains de regarder le Mariage Royal, du Prince William et de la prochaine Princesse Katherine, et donc, pas le temps de publier une nouvelle recette, hihihihiih
heureusement que j'avais mariner un poulet hier, et la il est au four enytrain de rotir, sinon pas de dejeuner aussi, hihihihiih
donc en cette belle occasion, je vous remonte cette belle recette de gateaux algeriens, qui fait son succee, et que je vous conseille vivement, car c'est un delicieu et devin petit gateau.
voici une recette très facile, et bien riche en gout, les arayeches au miel, la sœur des arayeches au glacages.
la pate est très facile a faire, mais surtout aussi, très très bonne.la recette de la pate est tirée du livre: Gâteaux Orientaux, Etape par étape
250 gr de farine
75 gr de margarine
1 pincée de sel
1 cuillère a café de vanille
1 c a café de colorant blanc
1 c a café de colorant ( couleur de votre choix, ici rouge, blanc et bleu)
Eau de fleur d’oranger + eau
la farce:
250 gr d’amandes en poudre
125 grs de sucre
1 c. a café de vanille
1 œuf
garniture:
miel
perle colorées
Versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
Mélangez bien le tout avec le bout des doigts
devisez la pate en deux parties
pour celle que vous allez colorer en blanc ajouter le colorant, puis ramassez la pate avec de l’eau de fleur, ajoutez un peu d’eau pour ramassez, continuer a pétrir quelques secondes.
pour l’autre couleur, prenez l’autre moitie de la pate sablée, ajoutez les colorants a l’eau d’oranger jusqu’a obtention de la couleur souhaitée, et commencez a ramassez la pate avec cette eau, ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pétrissez quelques secondes.
couvrir votre pate et la laissez reposer de cotée.
pour la farce mélangez les amandes et les ingrédients secs, ramassez le tout avec l’œuf et mettre de coté.
abaissez la pate et passez la a la machine du numéro 3 au numéro 7, coupez deux cercles de pate, le premier de la couleur foncée avec un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
le second de la couleur blanche avec un emporte pièce de 9 cm de diamètre.
puis superposez les, la grande sur la petite
prenez une boule de 25 grs de la farce d’amande, formez une étoiles, placez la sur le cercle de la pate, et ramassez les cotez de la pate pour enrober la farce d’amande, sans la couvrir complètement, appuyez bien pour que la pate soit bien coller a la farce, et formez bien les bouts de l’étoile.
décorez avec des petites fleurs
et faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé a 170 degrés C.
a la sortir du four, laissez refroidir un peu, et émergez vos gâteaux dans un peu de miel chaud.
décorez maintenant les petites fleurs avec des perles.
dégustez.
le modèle de ce gâteau est tirer du livre :Gâteaux et décoration 1 de madame Lila Bounazo.
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