750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

13 avril 2013 6 13 /04 /avril /2013 17:28
aubergines farcies, recette turque
aubergine farcie

 

bonjour tout le monde,

voila une super délicieuse recette turque, connue sous le nom de Karniyarik, ou tout simplement Aubergines farcies a la viande hachée.

Mais la méthode de préparation de cette recette est bien différente, que j’ai aimé l’essayer, et je ne vous raconte pas qu’est ce que c’était bon, les enfants et moi, on a vraiment bien aimer.

les ingrédients:

    • 4 aubergines moyennes
  • 4 tomates pelées
  • 200 gr de viande hachée ( j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité  pour farcir les 4 aubergines)
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c a soupe d’huile
  • quelque brin de persil haché
  • 1 c a soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.

karniyarik

méthode de préparation:

  1. lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
  2. Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
  3. saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
  4. essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
  5. les couvrir avec du papier aluminium, en papillotes.
  6. faire cuire au four pendant 30 min à 180°C.
  7. préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d'huile  et cuire l'oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
  8. ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
  9. préparez entre temps une sauce tomate, en faisant cuire les tomate coupée en des, dans un peu d’huile, ajoutez l’ail écrasé, salez et poivrez, et laissez bien cuire jusqu’a réduction d’eau.
  10. Dans un plat allant au four mettre la sauce tomate. puis poser les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
  11. faire gratiner presque 15 min au four préchauffé a 180°C

 

karniyarik, aubergines farcies

platcuisine algeriennegratinviande hacheesauceentree, legume

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.

newsletterpomme.png

Temps de preparation : 30 min  Temps de cuisson :35 min 

aubergine, viande hachee, ail
4.7 stars based on 01 reviews

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Elle a l'air très bonne bravo<br /> Jai juste une question à quel moment on utilise laluminium pour envelopper les aubergines?
Répondre
S
salam'alayki<br /> miam miam un plat comme je les aime!!!
Répondre
N
MERCI POUR CETTE DELICIEUSE RECETTE, CAR J'ADORE LES AUBERGINES, MAIS ELLE EST ENCORE MEILLEURE AVEC DU POULET ET LA CHAIR DES AUBERGINES, C'EST UN PUR REGAL............
Répondre
B
bonjour Soulef,<br /> <br /> excuse-moi mais j'avais reçu la newsletter n° 1, je l'ai retrouvée grâce à la date du 23 mars car pour le classement je change l'intitulé par le nom des recettes...<br /> <br /> Bonne journée et cordialement<br /> <br /> Brigitte Savary - Triou
Répondre
C
ça doit être très bon !<br /> merci pour la recette<br /> bizzz et bon dimanche
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter