bonjour tout le monde,
voila une super délicieuse recette turque, connue sous le nom de Karniyarik, ou tout simplement Aubergines farcies a la viande hachée.
Mais la méthode de préparation de cette recette est bien différente, que j’ai aimé l’essayer, et je ne vous raconte pas qu’est ce que c’était bon, les enfants et moi, on a vraiment bien aimer.
les ingrédients:
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- 4 aubergines moyennes
- 4 tomates pelées
- 200 gr de viande hachée ( j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantité pour farcir les 4 aubergines)
- 1/2 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 c a soupe d’huile
- quelque brin de persil haché
- 1 c a soupe de concentré de tomate
- sel, poivre noir, et une pincée de coriandre en poudre.
méthode de préparation:
- lavez puis coupez les extrémités des aubergines.
- Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
- saupoudrez de sel, et laissez égoutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dégorger un peu d’eau.
- essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
- les couvrir avec du papier aluminium, en papillotes.
- faire cuire au four pendant 30 min à 180°C.
- préparez la farce, dans une poêle mettre un peu d'huile et cuire l'oignon coupé finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
- ajoutez la viande hachée, cuire bien puis ajoutez le persil haché, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
- préparez entre temps une sauce tomate, en faisant cuire les tomate coupée en des, dans un peu d’huile, ajoutez l’ail écrasé, salez et poivrez, et laissez bien cuire jusqu’a réduction d’eau.
- Dans un plat allant au four mettre la sauce tomate. puis poser les aubergines et les farcir avec la viande hachée.
- faire gratiner presque 15 min au four préchauffé a 180°C
plat, cuisine algerienne, gratin, viande hachee, sauce, entree, legume
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Temps de preparation : 30 min Temps de cuisson :35 min