bonjour la compagnie,
voila de très délicieuses barres a la confiture et noix de coco, une très facile recette que j’ai trouvé sur un magazine Anglais, et que je n’ai pas hésiter de faire, en plus les enfants ont super bien aimer, et ca m’a fait réellement plaisir.
vous pouvez voir aussi les barres aux fraises de Luentoiles.
la seule bêtise que j’ai faite, et que je n’ai pas bien refroidir avant de démouler, et comme c’est une pate sablée, elle s’effritait beaucoup, donc j’ai pas bien réussi la forme des barres.
les ingrédients: pour un moule de 20 sur 20 cm
- 220 gr de farine.
- 200 gr de beurre.
- 1 c a soupe de sucre
- 1 oeuf.
- 1 c a soupe de lait.
- 1 c a café de levure chimique.
- pincée de sel
- 200 gr de confiture d’abricot
pour la garniture:
- 1 oeuf
- 80 gr de sucre
- 20 gr de beurre fondu
- 120 de noix de coco
méthode de préparation:
- Chauffez le four a 170 degrés
- dans le bol d’un blinder, Mélangez le beurre en morceaux, la farine, le sel , le sucre et la levure chimique.
- fouettez l'oeuf avec le lait et ajoutez au mélange précédent, puis blindez encore.
- versez ce mélange dans votre moule chemisé de papier de cuisson, et bien étalez la pate sur toute la surface, elle ne coule pas cette pate, donc vous devez bien la repartir.
- couvrez ensuite la pate de confiture.
- Mélangez maintenant l’oeuf restant avec le sucre, le beurre fondu et la noix de coco.
- étalez sur la confiture uniformément
- Cuire entre 35 et 45 minutes, selon votre four, ou jusqu’a ce que la surface prend une belle couleur dorée.
- sortir du four, et laissez bien refroidir, avant de démouler, et si vous avez un couteau électrique, il va être idéal pour découper, et avoir de jolies barres.
bonne dégustation, et a la prochaine recette
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