bonjour tout le monde,
Les pois cassés sont des légumes secs riches en fibres, en protéines et en minéraux, comme ils ont de nombreuses qualités nutritionnelles. et comme on aime toujours avoir une nourriture saine et équilibrée, un velouté de pois cassés, ne sera que le bien venu pour bien profiter de ce légume.
j'avais accompagner ce veloute avec de la samoussa indienne
Ingrédients:
- 2 bol de pois cassés
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- un cube de bouillon de volaille.
- 2 portions de fromage ( vache qui rit)
- sel, poivre noir, cumin, paprika
- huile d’olive
méthode de préparation:
- coupez les oignons en gros morceaux
- faites revenir dans l’huile, pour avoir une belle couleur
- ajoutez les pois cassés, l’ail, le sel et les épices
- laissez un peu rissoler
- ajoutez le bouillon de volaille
- arrosez avec suffisamment d’eau ( 3/4 a un litre)
- couvrez, et laissez cuire jusqu’a ce que les pois deviennent tendres.
- passez au blinder, avec les deux portions de fromage
- dégustez tant que c’est chaud, avec un filet d’huile d’olive, ou alors si vous aimez le gout acide, avec un jus de citron pressé.
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