750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

11 mars 2013 1 11 /03 /mars /2013 10:18
brioche perdue.

brioche-perdue-012.CR2.jpg

bonjour tout le monde,

une recette qui berçait mon enfance, je me souviens quand je me réveillais le matin, avec cette odeur de ce beurre qui chantait dans la poêle en accueillant ces morceaux de brioche imbibée de lait parfumé a la fleur d'oranger...

oui c'est la recette de la brioche perdue, huuuuuuuuum...

alors ma petite histoire avec cette recette, et quand j’étais entrains de vider mon congélateur, et j'ai trouvé ces tranches de cramique, que étaient perdues parmi les petits sachets de légumes, et boites de crème glacée...

j'allais prendre ces tranches de brioche tel qu’elles étaient, peut être avec un peu de confiture, au petit déjeuner, puis je me suis dite, non non, je vais faire une brioche perdue…..

ingrédients:

  • 4 a 6 tranches de brioche ( pour moi c’était le cramique)
  • 50 gr de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 1/2 c a café de vanille
  • 2 oeufs
  • beurre

pour la garniture:

  • quelques morceaux de pêches en boite
  • 1 c a soupe de miel
  • 1 c a soupe de sucre
  • 1 c a soupe d’eau

 

brioche-perdue-019.CR2.jpg

méthode de préparation:

  1. dans un saladier, mélangez le lait, le sucre, la vanille, et l’eau de fleur d’oranger, jusqu’a ce que le sucre se dissout complètement.
  2. dans un autre saladier, fouettez les oeufs en omelette.
  3. on passe aux pêches pour les caraméliser: chauffez le miel, le sucre et l’eau dans une poêle. Faites-y caraméliser les pêches 2 a 3 minutes sur chaque face.
  4. commencez la friture des brioches, plongez un a un les morceaux de brioche dans le lait, allez y doucement, car chaque morceaux va être bien imbiber, et risque de partir en miette. donc, prenez le premier morceau, le plongez dans le mélange de lait aromatisé, la première face, ensuite la seconde.
  5. le plongez ensuite dans l’omelette d’oeuf, des deux cotées.
  6. faites fondre une cuillère a soupe de beurre dans la poêle, et plongez dedans le morceau de brioche,
  7. laissez bien doré sur un coté, puis tourner délicatement pour faire dore de l’autre cotée.
  8. placez la brioche perdue sur un plat de service, et garnissez avec les morceaux de pêches caramélisées, vous pouvez décorer aussi avec un peu d’amandes effilées, et de sauce de chocolat.

 

brioche-perdue-010.CR2.jpg

vous pouvez voir aussi:

brioche fait maison

cette brioche a la mie fillante

 

gouterfacile rapide,dessertpechecaramelboulange 

 

   
brioche, beurre, lait
4.7 stars based on 15 reviews

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Salam ton histoire est presque la même que la mienne sauf ma mère c'est avec des tranches de pains que de beaux souvenirs mais ta recette est très bonne surtout avec les abricots et du miel bravo<br /> ma chère bisou
Répondre
M
très très gourmande ta brioche perdue !!
Répondre
N
mmm tes photos donnent envie surtout après une journée de travail !! bisous
Répondre
J
OHlala! De bon matin! Je craque! J'adore! Bises!
Répondre
P
Une très bonne idée que tu as eu ! généralement je fais plutot du pain perdu, il ne reste jamais de la brioche à la maison :) bises et bonne journée !
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter