bonjour tout le monde,
aujourd'hui je vous remonte une de mes recettes classees dans les oubliettes, c'est ma premiere charlotte, j'aime toujours les gateaux sans cuisson, les gateaux qu'on peut faire en deux minutes, donc je partage avec vous ce petit delice tres fondant.
ma premiere charlotte, et elle était délicieuse, les enfants n'ont même pas attendu que la crème pâtissière prenne.
alors pour les ingrédients:
- 1 paquet de boudoir
- crème pâtissière recette :
-
-
300 ml de lait
-
4 a 5 cas de sucre
-
30 gr de maïzena
-
2 oeufs
-
zeste de citron
-
- quelques petits gâteaux ( Bourbon pour moi)
- 1 boite de pèche dans son sirop
- quelques fraises pour la garniture
- et de la crème en Chantilly.
faire égoutter les pêches, et préparer un sirop un peu épais avec le jus, auquel vous avez ajouter un peu de sucre ( selon votre goût)
préparez la crème pâtissière,
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et le zeste de citron. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Puis remettre sur feu doux et laissez épaissir
dans un saladier, commencer par dresser les boudoirs que vous avez tromper dans le sirop du jus de pêche.
quand votre saladier est bien garni, versez dedans la moitié de la crème pâtissière, couvrez après d'une belle couche de pèche en dé, ou en demi lune, couvrez le tout avec du bourbon, que vous avez aussi un peu tromper dans le sirop, recouvrir de crème pâtissière, ensuite de pêche, et enfin bien couvrir avec le reste de boudoir,
et placer le tout dans le réfrigérateur, pour bien prendre.
merci pour vos visites
commenter cet article …