750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

11 juin 2012 1 11 /06 /juin /2012 09:00

chausson epinard cabillaud chevre (2)

 

bonjour tout le monde,

Samya oum Sirine revient encore une fois pour une autre de ces recettes a fin de participer au concours “ cuisine express”…

cette fois ces des chaussons au épinards, au chèvre et au cabillaud….

donc je vous passe les détails de cette  délicieuse recette sans tarder:

les ingrédients pour deux grands chaussons :

-pâte:

  • environs 400g de farine (je mélange en général de la blanche 60% et 40% la complète)
  • un paquet de levure chimique
  • une a 2 pincées de sel
  • un peu de margarine (environs 30g)
  • du lait (environs un grand verre)
  • un oeuf pour badigeonner avant d'enfourner

farce:

  • 400g d’épinards (surgelés a la crème ici)
  • un oignon émincé
  • deux carrés de cabillaud (surgelés ici, ou du saumon selon les goûts)
  • un peu d'ail
  • des tranches de bûche de chèvre
  • un peu d'huile d'olive

sauce béchamel (en général j'en prépare un litre et il me dure plusieurs jours donc j'en ai sous la main ..)

  • beurre (30g)
  • farine (30g)
  • lait (1/2 litre a peu près)
  • sel et poivre

 

chausson epinards cabillaud chevre 3

 

préparation

  1. mélanger tous les ingrédients de la pâte, le dernier étant le lait, a verser petit a petit jusqu’à obtention d'une pâte homogène ni trop dure ni trop moue.
  2. réserver au frigo environs 15min
  3. pendant ce tps on passe a la farce, mettre tous les ingrédients dans une petite marmite, et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps (environs 20 min) .
  4. (laisser bien évaporer l'eau des épinards et du cabillaud s'ils sont surgelés), laisser refroidir
  5. preparez maintenant la béchamel, mettre le beurre a fondre dans une casserole, une fois fondu rajouter la farine hors du feu, puis rajouter petit a petit le lait sans cesser de remuer sur feu très doux.
  6. saler et poivrer a la fin.
  7. étaler la pâte et couper un grand rectangle (voir photo), ne pas trop l'affiner
  8. y déposer : de la préparation d’épinards, puis des rondelles de fromage de chèvre, puis un peu de béchamel (voir photo).
  9. refermer le rectangle en appuyant bien sur les bords.
  10. dorer le dessus avec un oeuf battu en omelette (ou qu'avec du jaune d'oeuf)
  11. enfourner jusqu’à que le dessus dore bien, a température moyenne.
  12. servir chaud avec une salade , un peu de béchamel sur le chausson

bon appetit!

chausson epinards chevre cabillaud bechamel

 

alors, vous aussi, vous avez aussi le temps pour participer au concours, le récapitulatif va être en ligne très prochainement, alors vite, vite…

participez a mon concours

panique en cuisine.bmp

pour gagner ce cadeau:

 

visitecomm.png

et merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et cochez les deux cases.

newsletterpomme.png

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
j'ai adore mais a part la farine t'as rien ajouté car elle a l'air comme pâte du blé et merci
Répondre
S
<br /> <br /> bonjour ma chere, si tu lis les ingredients, il ya melange de farine 40 % et farine complete 60 %<br /> <br /> <br /> <br />
A
Super tes chaussons et il y a tout ce que j'aime à l'intérieur, j'en prend note!
Répondre
B
allah yaatik assaha ma chère
Répondre
K
Ils sont bien appétissant ces chaussons mais sans épinard pour moi lol !<br /> Bis
Répondre
B
ça dois être trop bon!!!!!!<br /> bizzzz
Répondre

Un Amour De Cuisine

  • : blog 1 amour de cuisine algerienne chez soulef
  • : blog culinaire , je touche globalement a la cuisine algerienne avec photo et video, patisseries algeriennes et gateau algerien avec photo et video, mais pas que ca... un blog de cuisine et de saveurs, recettes faciles et simples.... recettes a la viande halal Cuisine algérienne, orientale, mondiale, tout se mixe chez moi pour plaire à tous les goûts, vous trouverez les recettes de gâteaux algériens, pâtisseries arabes et orientales,
  • Contact

Rechercher

Suivez mon blog sur la nouvelle adresse:

www.amourdecuisine.fr

 

Merci de vous inscrire a la newsletter, il suffit de cliquez sur cette image, et validez ensuite l’email de confirmation qui devrait arriver sur votre email adresse que vous avez mise.

newsletterpomme.png

      bonial – promos et catalogues en ligne – un petit geste pour la planète

 

logsc13.gif

 

Les photos et les textes de ce blog sont protégés par les droits d'auteurs,

Copyright France. Toutes reprises de ses photos ou de textes

sans autorisation de l'auteur, risqueraient une poursuite judiciaire.

 

remonter4

Feedburner , Youtube

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

retrouvez moi sur youtube:

 

MasterChef

Catégories

je suis sur

abonnez vous a ma chaine youtube.bmp.jpg

 

 suivez moi sur:  Twitter    Facebook    Google plus    Instagram    Pinterest   Suivez-moi sur Pinspire 

Subscribe in a reader

Traductions

N4681A4-2.gif

 

Mes recettes en Vidéo c'est ici

 

مدونتي بالعربية mon blog en arabe ici

 

My website in English is here 

 

Site Meter

free hit counter