bonjour tout le monde,
Samya oum Sirine revient encore une fois pour une autre de ces recettes a fin de participer au concours “ cuisine express”…
cette fois ces des chaussons au épinards, au chèvre et au cabillaud….
donc je vous passe les détails de cette délicieuse recette sans tarder:
les ingrédients pour deux grands chaussons :
-pâte:
- environs 400g de farine (je mélange en général de la blanche 60% et 40% la complète)
- un paquet de levure chimique
- une a 2 pincées de sel
- un peu de margarine (environs 30g)
- du lait (environs un grand verre)
- un oeuf pour badigeonner avant d'enfourner
farce:
- 400g d’épinards (surgelés a la crème ici)
- un oignon émincé
- deux carrés de cabillaud (surgelés ici, ou du saumon selon les goûts)
- un peu d'ail
- des tranches de bûche de chèvre
- un peu d'huile d'olive
sauce béchamel (en général j'en prépare un litre et il me dure plusieurs jours donc j'en ai sous la main ..)
- beurre (30g)
- farine (30g)
- lait (1/2 litre a peu près)
- sel et poivre
préparation
- mélanger tous les ingrédients de la pâte, le dernier étant le lait, a verser petit a petit jusqu’à obtention d'une pâte homogène ni trop dure ni trop moue.
- réserver au frigo environs 15min
- pendant ce tps on passe a la farce, mettre tous les ingrédients dans une petite marmite, et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps (environs 20 min) .
- (laisser bien évaporer l'eau des épinards et du cabillaud s'ils sont surgelés), laisser refroidir
- preparez maintenant la béchamel, mettre le beurre a fondre dans une casserole, une fois fondu rajouter la farine hors du feu, puis rajouter petit a petit le lait sans cesser de remuer sur feu très doux.
- saler et poivrer a la fin.
- étaler la pâte et couper un grand rectangle (voir photo), ne pas trop l'affiner
- y déposer : de la préparation d’épinards, puis des rondelles de fromage de chèvre, puis un peu de béchamel (voir photo).
- refermer le rectangle en appuyant bien sur les bords.
- dorer le dessus avec un oeuf battu en omelette (ou qu'avec du jaune d'oeuf)
- enfourner jusqu’à que le dessus dore bien, a température moyenne.
- servir chaud avec une salade , un peu de béchamel sur le chausson
bon appetit!
alors, vous aussi, vous avez aussi le temps pour participer au concours, le récapitulatif va être en ligne très prochainement, alors vite, vite…
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