bonjour tout le monde,
encore une recette aux figues, oui j’en profite pleinement, et vous devez faire de même tant que c’est la saison, une de mes amies blogueuses m’a dit qu’elle fait congeler les figues, je dois revenir vers elle, et savoir qu’elle serait le résultat après décongélation, est ce que vous avez vous même déjà congeler des figues???
pour ces délicieux chaussons, l’idée m’est venue après avoir essayer les chaussons a la poêle que j’ai vu chez “ Sarah” qui les a vu chez “ evasion culinaire”.
j’ai préparé la recette des chausson a la poêle ( recette a venir), et la pate était tellement délicieuse, que j’ai aimé réaliser une recette sucrée avec cette même pate, et le résultat, une merveille, je ne vous le cache pas.
ingrédients:
pour la pate:
- 500 g de farine.
- 1 c à c de sel.
- 100 g de beurre fondu.
- 1 oeuf.
- 1 c à s de levure instantanée.
- 150 à 200 ml d'eau tiède pour la pâte
pour la farce:
- des figues
- chocolat Nutella
méthode de préparation:
- mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot, mélangez
- ajoutez la levure en grain, puis le beurre fondu, sablez la pâte
- ajoutez l'oeuf et l'eau progressivement, travaillez bien la pate.
- formez une boule et laissez lever la pâte (à l'abris des courants d'air) sous un torchon, pendant 1 heure environ ( pour ma part, je mets tout dans la machine a pain, je programme “pate a pizza” et je mets la machine en marche)
- divisez ensuite la pâte en 12 boules égales.
- étalez chaque boule en un cercle
- décorez avec une belle cuillère de Nutella, puis déposez par dessus la figue coupée en rondelles
- fermez bien le chausson puis soudez bien avec une fourchette.
- faites cuire les chaussons au fur et à mesure, dans une grande poêle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
j’espère que tout comme moi, vous allez bien aimer la recette.
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