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28 décembre 2011 3 28 /12 /décembre /2011 09:05

cheese cake a l'orange 020

voila un très très délicieux cheesecake que j’ai trouver sur le magazine d’un de nos supermarchés,

la recette était a base de citron et raisins secs, mais moi j’ai opter pour le gout de l’orange et des abricots secs, car mon époux n’aime pas les raisins.

donc tout de suite je vous passe cette très très bonne recette:

pour la base:

  • 50gr de sucre
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 1 c a café de levure chimique
  • 1 oeufs

pour la crème au fromage:

  • 450 gr de fromage frais non salé ( régime)
  • 225 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 4 oeufs
  • zeste d’une orange
  • 3 c a soupe de jus d’orange
  • 150 ml de crème fraiche
  • 75 gr d’abricots secs

2010-12-29 cheese cake a l'orange

préparation de la pate

  1. préchauffez le four a 170 degrés C
  2. beurrez un moule a base amovible de 20,5 cm, ou alors couvrir avec un papier cuisson
  3. fouettez 50 gr de beurre avec 50 gr de sucre, jusqu’a ce que ca devient un mélange crémeux
  4. ajoutez l’oeuf et fouettez
  5. ajoutez la farine et la levure chimique, malaxez pour avoir un mélange homogène
  6. versez le mélange dans le moule et bien l’arranger avec le dos de la cuillère

préparation de la crème de fromage

  1. séparez les jaunes des blancs d’oeufs
  2. dans le bol du mixer, malaxez le fromage frais,
  3. ajoutez les jaunes d’oeufs un a un
  4. puis le sucre tout en malaxant
  5. versez ce mélange dans un récipient, incorporez y la farine
  6. ajoutez ensuite le zeste d’orange et le jus d’orange
  7. ajoutez maintenant la crème fraiche
  8. fouettez le blanc d’oeuf en neige
  9. l’incorporez délicatement au mélange de fromage, pour avoir une texture aéré
  10. versez le mélange sur la pate déjà préparer
  11. parsemez par dessus les abricots coupés en cubes
  12. cuire au four préchauffé pendant 1 heure, ou jusqu’a ce que le gâteau se tient bien si vous le touchez au bout du doigt
  13. couvrir le gâteau durant la cuisson si ca bruni vite
  14. éteindre le four et laissez le cheese-cake dedans entre 2 et 3 heures
  15. faire sortir le cheese-cake du four et laissez bien refroidir avant de le démoulez
  16. garnissez avec un peu de sucre glace et d’orange

cheese cake a l'orange 022

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commentaires

S
Il est a tomber ! Merci ma belle , gros bisous
Répondre
G
Miammm , ça doit etre tres bon !!
Répondre
C
un délice ma chère
Répondre
B
coucou, ce mélange orange/abricot doit être bien bon. Bonne soirée biz boubou
Répondre
E
Irresistible!
Répondre

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