bonjour tout le monde,
pas du tout régime ce petit délice, donc, ne venez pas me blâmer, c’est vraiment gourmand, hihihiih pour ma part la solution était de l’emmener a l’école de mon fils pour le déguster avec les mamans autour d’un petit thé, hihihiih
faut dire que les autres mamans ont bien rigoler quand elles m’ont vu sortir mon petite appareil photo, et apporter avec moi une petite décoration.
donc je vous passe cette recette qui est trop trop bonne, je regrette n’avoir eu qu’une petite part, mais je prefere ça a avoir 2 kilos de plus la ou je ne veux pas, hihihihi
les ingrédients:
- 300 gr de biscuits ( j’avais mis tout ce qui me tomber sous la main: bourbons, biscuits glacés au café, rich thé)
- 100 gr de beurre fondu
- 250 grs de mascarpone
- 250 grs de fromage tel que le pheladelphia ou les fromages régimes
- 200 ml de crème fraîche
- 4 oeufs
- 150 grs de sucre
- 3 c a soupe de cacao
- jus d’un demi citron
- zeste d’un citron
méthode de préparation:
- reduisez les biscuits en poudre
- Mélanger les biscuits avec le beurre fondu et entassez un moule à bords eleves avec, mettre au frais jusqu'à utilisation
- fouettez le fromage, le masacrpone et la creme fraiche avec le sucre
- ajoutez les 3 oeufs un par un en fouettant entre chaque ajout
- divisez ce melange en deux
- dans le premiere melange ajoutez le jus de citron et le zeste, fouettez
- ajoutez a l’autre melange l’oeuf restant et le cacao et fouettez, si vous aimez vous voulez, ajoutez un c a soupe de sucre
- versez les melanges selon votre gout sur la base
- cuire pendant presque 1 heure dans un four prechauffe a 160 degres C. il faut que le milieu du gateau reste tremblant.
- a la fin de cuisson eteindre le four et laissez le gateau dedans.
juste un conseil:
a la fin de la cuisson du gateau, essayez de detacher le gateau des bords du moule, car le cheesecake generalemnt retreci, et si les bords restent coller, le cheesecake va se fissurer au milieu.
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